Banana bread con miele e nocciole

Tutti conosciamo il Banana Bread, il pane dolce di origine americana a base di banane mature, quelle con la buccia quasi marrone per intenderci. Il Banana Bread o plumcake alle banane nasce e si diffonde in America agli inizi del 900 dalla necessità di consumare le banane arrivate a maturazione. Oggi conosciamo molteplici varianti della ricetta originale che pur mantenendo la banana come ingrediente principale, prevedono l’aggiunta di frutta secca e aromi vari come la vaniglia. Nella ricetta di questo banana bread ci sono le nocciole tritate grossolanamente, la cannella, un cucchiaino di miele e la vaniglia. E’ sicuramente un dolce da colazione o merenda, morbido e profumatissimo, semplice e veloce da preparare.

Banana bread con miele e nocciole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 2Uova
  • 3banane
  • 2 cucchiaiLatte
  • 30 gNocciole
  • 1/2Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Cucchiaino
  • Leccapentole
  • Forchetta
  • Stampo da plumcake formato 13×23

Preparazione del banana bread con miele e nocciole

…. gli ingredienti secchi

  1. l procedimento del banana bread è molto semplice, prima di ogni cosa dobbiamo pesare tutti gli ingredienti e metterli a portata di mano. Accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo da plumcake

  2. …in una ciotola di vetro mettete la farina ed il lievito setacciati, la cannella, la vaniglia e il sale.

  3. …mescolate con una frusta a mano e mettete da parte.

….le banane

  1. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzettoni in una ciotola e se possibile tagliate un paio di fettine sottili nel senso della lunghezza da conservare per la decorazione finale.

  2. …schiacciatele con una forchetta, e riducetele in poltiglia. Per evitare che anneriscano aggiungete qualche goccia di succo di limone.

…l’impasto

  1. Adesso in un’altra ciotola montate lo zucchero e il burro con le fruste elettriche

  2. ..quindi aggiungente le uova, uno alla volta.

  3. Sempre con le fruste elettriche incorporate anche il latte ed il miele.

  4. e successivamente la poltiglia di banane che avete preparato in precedenza.

  5. A questo punto incorporate l’impasto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolate con una forchetta velocemente.

  6. Dopo aver amalgamato i due composti incorporate le nocciole tritate grossolanamente.

…decoriamo

  1. Versate l’impasto nello stampo e disponete le fettine di banana sulla superficie. Date una spolverata di zucchero e cannella e mettete in forno per 45/50′. Prima di spegnere il forno fate sempre la prova stecchino che dovrà essere perfettamente asciutto.

….Banana bread con miele e nocciole… pronto per essere gustato!

  1. Banana bread con miele e nocciole

Piccoli suggerimenti….

Il banana bread si presta a molteplici varianti, si può aggiungere qualunque tipo di frutta secca, yogurt, o gocce di cioccolato. La sua preparazione è semplice ma è necessario che le banane siano sufficientemente mature. Si conserva per due o tre giorni mantenendo la sua morbidezza.

graziaintavola

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