Pancake veloci senza burro

Pancake veloci e senza burro, senza fruste e senza il mestolino, da realizzare con pochi passaggi e soprattutto senza sporcare troppo. I pancake sono per la colazione della domenica e dei giorni di festa, i miei ragazzi li adorano, e anch’io! Quando non ho voglia di stare troppo ai fornelli li preparo senza fruste, verso tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullo. L’impasto risulta cremoso e senza grumi e i pancake morbidissimi. Solitamente utilizzo un mestolino per versare l’impasto nella padella, ma spesso capita di trovare goccioline di pastella un po’ ovunque. L’ultima volta ho versato l’impasto in una bottiglia di plastica con il beccuccio (quelle dosatrici che si usano in pasticceria) e il risultato è stato eccellente. Una forma quasi perfetta e niente goccioline. Insomma, pancake velocissimi, soffici, buoni e belli da vedere. I modi per gustarli sono davvero tanti: crema alla nocciola, marmellata, sciroppo d’acero o frutta fresca. Buonissimi anche con uova e bacon per un brunch in stile americano. Da provare anche la versione salata con tonno e rucola.

pancake veloci senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
69,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,90 (Kcal)
  • Carboidrati 12,74 (g) di cui Zuccheri 5,63 (g)
  • Proteine 2,68 (g)
  • Grassi 1,24 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 15,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 2uova (grandi)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)

Strumenti

  • Boccale
  • Frullatore a immersione
  • Bottiglia di plastica con beccuccio
  • Spatola

Preparazione

Pastella pancake veloci senza burro

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale: latte, farina, zucchero, uova e lievito. frullate con il mixer fino ad ottenere una pastella senza grumi. Trasferite, quindi, l’impasto in una bottiglia dosatrice, di plastica, con il beccuccio. A questo punto fate scaldare una padellina antiaderente. Mantenete il fuoco moderato. Con un panno carta ungete la superficie con burro o olio di semi.

  2. Capovolgete la bottiglia e facendo un movimento circolare versate l’impasto partendo dal centro e continuando verso l’esterno, in questo modo realizzerete un cerchio quasi perfetto. Fate cuocere per un paio di minuti e quando compariranno le bollicine in superficie girate il pancake con una spatolina. Terminate la cottura per un uno o due minuti e sempre con la spatolina trasferite il pancake in un piatto. Continuate così per gli altri pancake, sempre a fuoco moderato, per mantenere il colore dorato, e ungendo di tanto in tanto la padella.

  1. pancake veloci senza burro

    Servite i pancake veloci e senza burro ancora caldi, con miele, sciroppo d’acero, crema alla nocciola, panna o semplicemente con frutta fresca di stagione.

  2. pancake veloci senza burro
  1. Pancake soffici al cacao

    in alternativa prova i pancake soffici al cacao amaro

Note e conservazione

In alternativa alla bottiglia dosatrice di plastica con beccuccio utilizzate una sac a poche tagliando la punta molto piccola.

I pancake si gustano caldi. Si conservano al massimo un giorno, prima di mangiarli scaldateli per qualche secondo al microonde.

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