Pancake salati con tonno e rucola

I pancake salati con tonno e rucola sono morbidissime e gustose frittelle per il brunch o un pranzo veloce, accompagnati da verdure fresche, formaggi e salumi. Se ti piacciono i pancake devi provare assolutamente questa variante salata, veloce e semplice da realizzare. Per la preparazione della pastella arricchita da tonno, rucola e formaggio fresco, ti serviranno soltanto due ciotole e una forchetta. Una ricetta di sicuro successo che conquisterà tutti per sapore e morbidezza.

pancake salati con tonno e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
121,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 121,21 (Kcal)
  • Carboidrati 11,73 (g) di cui Zuccheri 0,90 (g)
  • Proteine 7,39 (g)
  • Grassi 5,15 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 1,20 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 224,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 80 mllatte
  • 2uova
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 70 grucola
  • 50 gtonno sott’olio
  • 1 pizzicosale
  • pepe

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Forchetta o frusta a mano
  • Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Prima di tutto, lavate e tagliate la rucola grossolanamente. Fatela sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo, in una ciotola versate la farina, il grana grattugiato e il lievito, sale e pepe. Mescolate con una forchetta. In un’altra ciotola, amalgamate le uova e il formaggio fresco.

  2. pancake salati con tonno e rucola

    Incorporate gli ingredienti secchi nella pastella liquida, dopo di che, un po’ alla volta aggiungete il latte, continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea aggiungete la rucola e il tonno.

  3. A questo punto fate scaldare una padellina antiaderente e ungetela con del burro. Versate un mestolino di impasto al centro della padella e chiudete con il coperchio. Quando cominceranno ad apparire le bollicine sulla superficie della frittella, giratela con una spatolina. Fate cuocere ancora un minuto e continuate così con il resto della pastella. Questa dose è sufficiente per 8/10 pancake.

  4. pancake salati con tonno e rucola

    I pancake salati con tonno e rucola sono pronti! Gustateli con maionese salumi, insalatine fresche e formaggi.

  5. pancake veloci senza burro

    in alternativa prova i pancake veloci senza burro

Note e conservazione

Con questa ricetta si possono realizzare molte varianti, sostituendo la rucola con zucchine, spinaci, bietola (questi ultimi dopo averli sbollentati) o pomodorini e basilico.

I pancake salati con tonno e rucola si conservano un paio di giorni in frigorifero coperti dalla pellicola.

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