I pancake salati con tonno e rucola sono morbidissime e gustose frittelle per il brunch o un pranzo veloce, accompagnati da verdure fresche, formaggi e salumi. Se ti piacciono i pancake devi provare assolutamente questa variante salata, veloce e semplice da realizzare. Per la preparazione della pastella arricchita da tonno, rucola e formaggio fresco, ti serviranno soltanto due ciotole e una forchetta. Una ricetta di sicuro successo che conquisterà tutti per sapore e morbidezza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 121,21 (Kcal)
- Carboidrati 11,73 (g) di cui Zuccheri 0,90 (g)
- Proteine 7,39 (g)
- Grassi 5,15 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 1,20 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 224,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 80 mllatte
- 2uova
- 30 gGrana Padano DOP
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 70 grucola
- 50 gtonno sott’olio
- 1 pizzicosale
- pepe
Strumenti
- 2 Ciotole
- Forchetta o frusta a mano
- Padella – antiaderente
Preparazione
Prima di tutto, lavate e tagliate la rucola grossolanamente. Fatela sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo, in una ciotola versate la farina, il grana grattugiato e il lievito, sale e pepe. Mescolate con una forchetta. In un’altra ciotola, amalgamate le uova e il formaggio fresco.
Incorporate gli ingredienti secchi nella pastella liquida, dopo di che, un po’ alla volta aggiungete il latte, continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea aggiungete la rucola e il tonno.
A questo punto fate scaldare una padellina antiaderente e ungetela con del burro. Versate un mestolino di impasto al centro della padella e chiudete con il coperchio. Quando cominceranno ad apparire le bollicine sulla superficie della frittella, giratela con una spatolina. Fate cuocere ancora un minuto e continuate così con il resto della pastella. Questa dose è sufficiente per 8/10 pancake.
I pancake salati con tonno e rucola sono pronti! Gustateli con maionese salumi, insalatine fresche e formaggi.
in alternativa prova i pancake veloci senza burro
Note e conservazione
Con questa ricetta si possono realizzare molte varianti, sostituendo la rucola con zucchine, spinaci, bietola (questi ultimi dopo averli sbollentati) o pomodorini e basilico.
I pancake salati con tonno e rucola si conservano un paio di giorni in frigorifero coperti dalla pellicola.