I barattolini con pandoro, crema e lamponi sono deliziosi dessert, facili e velocissimi da preparare, da servire durante le feste di Natale. Una rivisitazione del classico pandoro farcito con la crema che siamo abituati a vedere nel periodo natalizio. I barattolini ricordano delle mini torte, infatti, si farciscono a strati di pandoro e crema alla ricotta, bagnati al succo d’arancia e impreziositi da lamponi freschissimi che danno colore e gusto. Possiamo decorare i barattolini di vetro con il nastrino rosso che fa sempre Natale e alberelli di legno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gpandoro
- 130 gricotta
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 40 glamponi
- 1/2arancia (il succo)
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 2 fogliementa
Strumenti
- 2 Barattoli di vetro 170 ml
- Ciotola
- Sac a poche
- nastrino rosso
- alberelli di legno
Preparazione
Prima di tutto spremete un’arancia, versate il succo in una ciotolina e aggiungete un cucchiaio di zucchero. In un’altra mescolate insieme la ricotta, la crema al formaggio e lo zucchero. Tagliate e sbriciolate una fetta di pandoro e per finire lavate velocemente i lamponi.
Adesso preparate la torta a strati dentro il barattolino. Fate un primo strato di pandoro in fondo al barattolo e bagnate con un cucchiaio di succo d’arancia. Disponete i lamponi e coprite con uno strato di crema utilizzando la sac a poche. Continuate con un altro strato di pandoro, il succo d’arancia, poi i lamponi e per finire la crema fino all’orlo del barattolino. Decorate con un lampone e una fogliolina di menta, un nastrino rosso e ciondoli di legno in tema natalizio. Conservate in frigorifero.
I barattolini con pandoro, crema e lamponi sono pronti per essere gustati
prova anche la torta rosa ai lamponi
Note e conservazione
La ricetta dei barattolini di pandoro farcito a strati è molto semplice e può essere variata a seconda degli ingredienti che abbiamo in frigorifero. Per un gusto più leggero possiamo sostituire la ricotta con lo yogurt greco. Il succo d’arancia può essere sostituito con il caffè e in questo caso farcite con una crema al mascarpone, mentre al posto dei lamponi possiamo usare mirtilli, fragole, ananas o la frutta che preferiamo. Insomma le possibili varianti sono molteplici e tutte golosissime.
I barattolini con pandoro, crema e lamponi si conservano un giorno in frigorifero.
graziaintavola