Barattolini con pandoro, crema e lamponi

I barattolini con pandoro, crema e lamponi sono deliziosi dessert, facili e velocissimi da preparare, da servire durante le feste di Natale. Una rivisitazione del classico pandoro farcito con la crema che siamo abituati a vedere nel periodo natalizio. I barattolini ricordano delle mini torte, infatti, si farciscono a strati di pandoro e crema alla ricotta, bagnati al succo d’arancia e impreziositi da lamponi freschissimi che danno colore e gusto. Possiamo decorare i barattolini di vetro con il nastrino rosso che fa sempre Natale e alberelli di legno.

barattolini con pandoro, crema e lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gpandoro
  • 130 gricotta
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 40 glamponi
  • 1/2arancia (il succo)
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 2 fogliementa

Strumenti

  • 2 Barattoli di vetro 170 ml
  • Ciotola
  • Sac a poche
  • nastrino rosso
  • alberelli di legno

Preparazione

  1. Prima di tutto spremete un’arancia, versate il succo in una ciotolina e aggiungete un cucchiaio di zucchero. In un’altra mescolate insieme la ricotta, la crema al formaggio e lo zucchero. Tagliate e sbriciolate una fetta di pandoro e per finire lavate velocemente i lamponi.

  2. Adesso preparate la torta a strati dentro il barattolino. Fate un primo strato di pandoro in fondo al barattolo e bagnate con un cucchiaio di succo d’arancia. Disponete i lamponi e coprite con uno strato di crema utilizzando la sac a poche. Continuate con un altro strato di pandoro, il succo d’arancia, poi i lamponi e per finire la crema fino all’orlo del barattolino. Decorate con un lampone e una fogliolina di menta, un nastrino rosso e ciondoli di legno in tema natalizio. Conservate in frigorifero.

  3.  barattolini con pandoro, crema e lamponi

    I barattolini con pandoro, crema e lamponi sono pronti per essere gustati

  4.  barattolini con pandoro, crema e lamponi
  5. torta di compleanno rosa con lamponi e pistacchi
Trovi le mie ricette con tante foto e video anche su  facebook instagram e pinterest

Note e conservazione

La ricetta dei barattolini di pandoro farcito a strati è molto semplice e può essere variata a seconda degli ingredienti che abbiamo in frigorifero. Per un gusto più leggero possiamo sostituire la ricotta con lo yogurt greco. Il succo d’arancia può essere sostituito con il caffè e in questo caso farcite con una crema al mascarpone, mentre al posto dei lamponi possiamo usare mirtilli, fragole, ananas o la frutta che preferiamo. Insomma le possibili varianti sono molteplici e tutte golosissime.

I barattolini con pandoro, crema e lamponi si conservano un giorno in frigorifero.

graziaintavola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *