Tortine di carote e mandorle ripiene di nutella

Spesso da una ricetta nascono mille idee. Con uno stesso impasto possiamo realizzare dolci diversi. Come in questo caso, le tortine di carote e mandorle ripiene di nutella derivano dal plumcake pubblicato pochi giorni fa. Sono state realizzate utilizzando uno stampo in silicone da semisfere, divise a metà e farcite con tanta nutella, richiuse e ricoperte da cioccolato fondente e granella di pistacchio. Sono nate delle tortine morbide e golose, una delizia per gli amanti del cioccolato fondente, perfette per un buffet di dolci.

Tortine di carote e mandorle ripiene di nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 200 gCarote
  • 50 gMandorle pelate
  • 100 gLatte
  • 80 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • 90 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Robot da cucina
  • 2 Stampo 15 semisfere diametro 50
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Carta forno

Preparazione delle Tortine di carote e mandorle ripiene di nutella

  1. Accendete il forno a 170° (statico)

    Imburrate e infarinate uno stampo da 15 semisfere da 50 di diametro. (nella sezione strumenti ho scritto due stampi perché se dovesse avanzare un po’ di impasto avete l’altro già pronto)

    Per la preparazione dell’impasto potete seguire il procedimento utilizzato per il plumcake alle carote, mandorle e vaniglia

    Versate l’impasto, quindi, nelle semisfere con un cucchiaio e mettete in forno per 25/30′. Quando saranno dorate sfornatele e fatele raffreddare.

  2. Trasferite le tortine in un vassoio foderato con carta da forno. Tagliate la cupoletta e farcitele con un cucchiaino di nutella.

  3. Riposizionate la cupoletta perfettamente. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulle tortine in modo da ricoprirle interamente.

  4. Ricoprite tutte le tortine in maniera uniforme e decorate con granella di pistacchio. Fate raffreddare e solidificare il cioccolato fondente e le tortine di carote e mandorle ripiene di nutella sono pronte per essere gustate.

Piccoli suggerimenti…..

Le tortine di carote e mandorle ripiene di nutella si preparano con facilità. Ma sono necessari alcuni accorgimenti. Cercate di realizzare tortine della stessa grandezza , mettendo la stessa quantità di impasto nella semisfera. Se dovete allestire un buffet di dolci devono essere presentabili, anche l’occhio vuole la sua parte! Fatele raffreddare prima di procedere al taglio. Potete farcirle con altri tipi di crema: pasticcera, ganache, o anche confettura, o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

Si conservano un paio di giorni in una campana di vetro.

in alternativa plumcake alle carote con mandorle e vaniglia

graziaintavola

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