Drip cheesecake con mirtilli e ribes bianchi, una torta decorata, fresca e senza cottura, con ganache al cioccolato gocciolante su tutto il bordo. La base è realizzata con biscotti integrali ai cereali e burro. Per la crema ho utilizzato una salsa ai frutti di bosco che ha dato sapore e colore alla cheesecake. Ho voluto decorarla come una drip cake, con ganache al cioccolato fondente (il mio preferito) e tanta frutta fresca, mirtilli, delicati ribes bianchi e nocciole. Una cheesecake curata nei particolari perfetta per compleanni e anniversari.
Se amate la cheesecake date uno sguardo a queste:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la base
per la crema
topping
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto Imburrate uno stampo di 18/20 cm circa di diametro con cerchio apribile. foderate la base con la carta da forno e il bordo con un rotolo di acetato. Se non lo avete utilizzate una striscia di carta da forno.
COME FARE LA BASE DELLA CHEESECAKE
Per fare la base della cheesecake, frullate i biscotti in un robot da cucina, oppure metteteli dentro un sacchettino del congelatore e sbriciolateli con un mattarello o batticarne. Successivamente, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro che avrete sciolto al microonde o in un pentolino a bagnomaria, a fuoco dolce. Mescolate bene con il cucchiaio e versate il tutto nello stampo. Con la base di un bicchiere appiattite il composto di biscotti, compattate bene e conservate in frigorifero.
Salsa ai frutti di bosco
Preparate la salsa ai frutti di bosco: versate i frutti ancora congelati in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di acqua e uno di zucchero semolato, fate cuocere finché avranno raggiunto una consistenza morbida e cremosa. Filtrateli attraverso un colino per eliminare tutti i semini.
mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 5/10′, strizzatela bene e fatela sciogliere nella salsa ai frutti di bosco ancora calda. Tenete da parte.
Come fare la crema della cheesecake
In una ciotola capiente mescolate insieme il formaggio fresco e il latte condensato, versate la panna e montate con le fruste elettriche. Aggiungete in ultimo la salsa di frutti di bosco tiepida, un po’ alla volta.
Versate la crema nello stampo, livellate e conservate in frigorifero per un paio d’ore.
Come decorare la cheesecake, ganache e frutta
Trascorse le due ore, assicuratevi che la crema si sia rassodata completamente, dopo di che aprite il bordo dello stampo delicatamente, facendo molta attenzione a non romperla. Togliete, quindi, anche il foglio di acetato, la base dello stampo e trasferite la cheesecake in un piatto da portata. Preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino portate a bollore la panna, aggiungete il cioccolato tritato e spegnete. Mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato. Versatelo dentro un biberon da pasticceria e lasciatelo intiepidire. Quindi, formate il bordo gocciolante di ganache. Decorate a piacere con polvere di biscotti, mirtilli, nocciole e ribes bianchi. La drip cheesecake con mirtilli e ribes bianchi è pronta!
Drip cheesecake con mirtilli e ribes bianchi
note e conservazione
La realizzazione della drip cake è molto semplice, ma è importante seguire i passaggi della realizzazione e rispettare i tempi di riposo.
La drip cheesecake si conserva un paio di giorni in frigorifero.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni
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