Cheesecake yogurt e nocciole

La cheesecake yogurt e nocciole è golosa, morbidissima e farcita dentro. La base è composta da biscotti e burro, mentre la crema, senza cottura, da formaggio fresco, yogurt greco, latte condensato e panna. Al centro uno strato di nutella con nocciole tritate. Un tripudio di golosità, a cui sarà difficile resistere.

cheesecake yogurt e nocciole
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaAmericana
489,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 489,38 (Kcal)
  • Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 21,29 (g)
  • Proteine 11,49 (g)
  • Grassi 34,51 (g) di cui saturi 16,47 (g)di cui insaturi 8,52 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 322,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 90 gburro

per la crema

  • 300 gformaggio fresco
  • 150 gyogurt greco
  • 60 glatte condensato
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 8 gcolla di pesce (4 fogli)
  • 200 gNutella®
  • 50 gnocciole intere

Strumenti

  • 1 Stampo – a cerniera apribile da 20 cm

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione della cheesecake, imburrate uno stampo con il bordo a cerniera, foderate la base con la carta da forno e il bordo con un foglio di acetato, o in alternativa una striscia rettangolare di carta da forno. Quindi conservate lo stampo in frigorifero.

Procedimento

  1. Frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso, mescolate bene il composto e versatelo sul fondo dello stampo. Con la base di un cucchiaio o di un bicchiere appiattite e livellate la base. Riponete in frigorifero per 30′ circa.

    A questo punto, mettete la colla di pesce in ammollo nell’acqua per 10′.

    Nel frattempo, in una ciotola montate il formaggio fresco, lo yogurt e il latte condensato insieme, in un’altra montate la panna e incorporatela alla crema di formaggio un po’ alla volta con un leccapentole.

    Per finire strizzate bene la colla e scioglietela nel latte caldo. Fatela intiepidire e unitela alla crema, sempre mescolando.

  2. Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la metà della crema sulla base biscottata della cheesecake. Appiattite con un cucchiaio e farcite con una parte della nutella e le nocciole tritate. Versate l’altra metà della crema e distribuitela su tutta la superficie. Conservate la cheesecake in frigorifero per 4/5 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, togliete lo stampo dal frigorifero e aspettate 5′, dopo di che aprite la cerniera delicatamente e staccate il foglio di acetato. Farcite con abbondante nutella e nocciole tritate.

  1. cheesecake yogurt e nocciole

    Cheesecake yogurt e nocciole pronta da servire!

Note e conservazione

La cheesecake yogurt e nocciole si conserva un paio di giorni in frigorifero

graziaintavola

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