La cheesecake yogurt e nocciole è golosa, morbidissima e farcita dentro. La base è composta da biscotti e burro, mentre la crema, senza cottura, da formaggio fresco, yogurt greco, latte condensato e panna. Al centro uno strato di nutella con nocciole tritate. Un tripudio di golosità, a cui sarà difficile resistere.
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- CucinaAmericana
- Energia 489,38 (Kcal)
- Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 21,29 (g)
- Proteine 11,49 (g)
- Grassi 34,51 (g) di cui saturi 16,47 (g)di cui insaturi 8,52 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 322,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
per la base
- 200 gbiscotti Digestive
- 90 gburro
per la crema
- 300 gformaggio fresco
- 150 gyogurt greco
- 60 glatte condensato
- 200 gpanna fresca da montare
- 8 gcolla di pesce (4 fogli)
- 200 gNutella®
- 50 gnocciole intere
Strumenti
- 1 Stampo – a cerniera apribile da 20 cm
Preparazione
Procedimento
Frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso, mescolate bene il composto e versatelo sul fondo dello stampo. Con la base di un cucchiaio o di un bicchiere appiattite e livellate la base. Riponete in frigorifero per 30′ circa.
A questo punto, mettete la colla di pesce in ammollo nell’acqua per 10′.
Nel frattempo, in una ciotola montate il formaggio fresco, lo yogurt e il latte condensato insieme, in un’altra montate la panna e incorporatela alla crema di formaggio un po’ alla volta con un leccapentole.
Per finire strizzate bene la colla e scioglietela nel latte caldo. Fatela intiepidire e unitela alla crema, sempre mescolando.
Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la metà della crema sulla base biscottata della cheesecake. Appiattite con un cucchiaio e farcite con una parte della nutella e le nocciole tritate. Versate l’altra metà della crema e distribuitela su tutta la superficie. Conservate la cheesecake in frigorifero per 4/5 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete lo stampo dal frigorifero e aspettate 5′, dopo di che aprite la cerniera delicatamente e staccate il foglio di acetato. Farcite con abbondante nutella e nocciole tritate.
Cheesecake yogurt e nocciole pronta da servire!
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Note e conservazione
La cheesecake yogurt e nocciole si conserva un paio di giorni in frigorifero
graziaintavola