Le crespelle di barbabietola con ricotta e gorgonzola sono morbidissime e gustose cialde colorate, ripiene e arrotolate, da servire come primo o come piatto unico accompagnato da insalata o verdure. L’impasto è molto semplice e si prepara in un attimo, con il mixer, frullando tutti gli ingredienti. Vediamo come realizzare le crepes salate rosse dal ripieno cremoso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
crespelle alla barbabietola rossa
il ripieno
Per impiattare
- Energia 255,97 (Kcal)
- Carboidrati 11,65 (g) di cui Zuccheri 3,29 (g)
- Proteine 10,99 (g)
- Grassi 18,72 (g) di cui saturi 6,95 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 284,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Impasto
Per il procedimento delle crespelle alla barbabietola rossa leggi la ricetta e guarda il video in alto.
Il ripieno
Dopo aver preparato le crespelle rosse dedicatevi al ripieno. In una ciotola amalgamate insieme la ricotta e il gorgonzola, fino ad ottenere una crema morbida. Versatene un cucchiaio sulla crepes e spalmatela su tutta la superficie. Arrotolate la crespella e procedete con le altre allo stesso modo.
Le crespelle alla barbabietola con ricotta e gorgonzola sono pronte per essere servite!
Note e conservazione
Come servire le crespelle alla barbabietola
. Preparate una semplicissima salsina di gorgonzola al mascarpone: in una padellina antiaderente, fate sciogliere, nella quantità desiderata, il gorgonzola, e distribuitelo sulle crespelle, aggiungete noci tritate, un filino d’olio evo e del pepe nero, un’insalata di rucola e noci e il piatto è servito!
Le crespelle di barbabietola con ricotta e gorgonzola si conservano un giorno in frigorifero, coperte da una pellicola per alimenti.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni
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