Crespelle di barbabietola con ricotta e gorgonzola

Le crespelle di barbabietola con ricotta e gorgonzola sono morbidissime e gustose cialde colorate, ripiene e arrotolate, da servire come primo o come piatto unico accompagnato da insalata o verdure. L’impasto è molto semplice e si prepara in un attimo, con il mixer, frullando tutti gli ingredienti. Vediamo come realizzare le crepes salate rosse dal ripieno cremoso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

crespelle alla barbabietola rossa

90 g farina 00
190 ml latte
50 g barbabietole rosse, cotte, bollite (frullate)
10 g pecorino
1 uovo (53 g)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

il ripieno

250 g ricotta vaccina
150 g gorgonzola

Per impiattare

q.b. gorgonzola e mascarpone
q.b. noci (tritate)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

255,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 255,97 (Kcal)
  • Carboidrati 11,65 (g) di cui Zuccheri 3,29 (g)
  • Proteine 10,99 (g)
  • Grassi 18,72 (g) di cui saturi 6,95 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 284,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Impasto

Per il procedimento delle crespelle alla barbabietola rossa leggi la ricetta e guarda il video in alto.

Il ripieno

Dopo aver preparato le crespelle rosse dedicatevi al ripieno. In una ciotola amalgamate insieme la ricotta e il gorgonzola, fino ad ottenere una crema morbida. Versatene un cucchiaio sulla crepes e spalmatela su tutta la superficie. Arrotolate la crespella e procedete con le altre allo stesso modo.

Le crespelle alla barbabietola con ricotta e gorgonzola sono pronte per essere servite!

Note e conservazione

Come servire le crespelle alla barbabietola

. Preparate una semplicissima salsina di gorgonzola al mascarpone: in una padellina antiaderente, fate sciogliere, nella quantità desiderata, il gorgonzola, e distribuitelo sulle crespelle, aggiungete noci tritate, un filino d’olio evo e del pepe nero, un’insalata di rucola e noci e il piatto è servito!

Le crespelle di barbabietola con ricotta e gorgonzola si conservano un giorno in frigorifero, coperte da una pellicola per alimenti.

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