Crespelle alla barbabietola rossa

Le crespelle alla barbabietola rossa sono una variante della ricetta originale delle crespelle o crepes, le cialde di origine francese sottili e morbide. Colorate e morbidissime, si possono utilizzare per la preparazione di tante ricette gustose e scenografiche.

prova anche

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

190 ml Latte
90 g Farina
50 g Barbabietole precotte
10 g Grana Padano DOP
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 uovo

Preparazione delle crespelle alla barbabietola rossa

In un boccale alto versate la farina, il latte, l’uovo, la barbabietola rossa precotta e tagliata a pezzetti, il grana grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.

Quindi, frullate tutti gli ingredienti con il mixer, l’impasto deve risultare senza grumi. Fate riposare per 15 minuti circa in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, ungete con burro una padellina antiaderente . Accendete il fornello, aspettate che si riscaldi a media temperatura e versate l’impasto, utilizzando un mestolo di piccole dimensioni. Per fare questa operazione inclinate la padella in ogni direzione in modo che l’impasto raggiunga ogni angolo della sua superficie.

Fate cuocere la crespella da entrambe i lati, togliete dal fuoco e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella. Con questa ricetta si possono realizzare 7/8 crespelle circa.

Le crespelle alla barbabietola rossa sono pronte per essere farcite. Si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, o nel congelatore per un paio di mesi.

In alternativa provate le crespelle verdi con spinaci e formaggio

Piccoli suggerimenti….

Le crespelle alla barbabietola rossa si possono farcire in svariati modi, con ricotta e funghi, con verdure miste come zucchine peperoni e carote e così via . Si possono servire come antipasto o come alternativa ai classici primi piatti. Ideali da gratinare in forno con besciamella e formaggio.

Crespelle alla barbabietola al Bimby : Versate la barbabietola e il grana a tocchetti nel boccale e frullate per 10 sec. gradualmente da vel 1 a vel 7/8. Poi versate tutti gli altri ingredienti, il latte, l’uovo, la farina il sale e il pepe. Amalgamare per 20 sec. vel. 5. Lasciate riposare per 15′ in frigorifero.

graziaintavola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!