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Crespelle verdi con spinaci e formaggio

Le crespelle o crepes (termine francese) sono delle cialde morbide a base di latte, uova e farina utilizzate in cucina per la preparazione di antipasti, primi piatti o dolci. Vengono farcite con ingredienti vari, arrotolate e servite calde. Le crespelle verdi con spinaci e formaggio sono una variante della ricetta tradizionale, infatti per la loro preparazione si utilizzano gli spinaci lessi e un cucchiaio di formaggio. Questi ingredienti arricchiscono le crespelle di colore e sapore, sono ideali per un antipasto ricco o un primo piatto buono e gustoso in alternativa alla pasta. La preparazione delle crespelle è molto semplice e saranno apprezzate da tutti.

Crespelle verdi con spinaci e formaggio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per le crespelle verdi con spinaci e formaggio

  • 90 gFarina
  • 65 gSpinaci lessi
  • 10 gGrana Padano grattugiato
  • 190 mlLatte
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Boccale
  • Colino mis.piccola
  • Padella per crepes Rettangolare

Preparazione

Preparazione delle crespelle verdi con spinaci e formaggio

…gli spinaci

  1. Prima di tutto togliete la parte finale, dura e terrosa delle foglie poi eliminate quelle sciupate e infine lavatele accuratamente con abbondante acqua, ripetendo questa operazione più volte, finchè l’acqua non resterà pulita.

  2. Subito dopo cuocete gli spinaci in un tegame con pochissima acqua e sale quanto basta per pochi minuti.

  3. Quindi una volta cotti fate scolare l’acqua di cottura in eccesso.

…impasto delle crespelle

  1. Fate raffreddare gli spinaci dopo di che prendete un boccale dai bordi alti e versate la farina, il latte, un uovo, gli spinaci lessi e il grana, poi aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e frullate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella liscia. 

  2. Fate riposare la pastella delle crespelle per 10 minuti circa.

…le crespelle verdi con spinaci e formaggio

  1. Trascorso il tempo di riposo preparate le crespelle utilizzando una padellina rettangolare antiaderente di piccole dimensioni. Ungete con poco burro, fate scaldare la padellina e versate la quantità di pastella contenuta in un colino di piccole dimensioni, coprendo tutta la superficie.

  2. Fate cuocere da entrambe i lati, togliete dal fuoco e continuate fino ad esaurimento della pastella. Con questa ricetta si possono realizzare 7/8 crespelle circa.

  3. Le crespelle verdi con spinaci e formaggio sono pronte per essere farcite in svariati modi.

Piccoli suggerimenti….

L’impasto delle crespelle verdi puo’ essere utilizzato anche per realizzare le classiche crespelle rotonde. Possono essere farcite e ricoperte con abbondante besciamella e gratinate in forno. Consiglio di ungere di frequente la padellina per evitare che durante la cottura le crespelle si attacchino al fondo.

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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