Crea sito

Crespelle colorate ad intreccio con ripieno di verdure

Le crespelle colorate ad intreccio con ripieno di verdure sono una variante divertente delle classiche crespelle o crepes. Per la realizzazione di questa ricetta è necessario preparare tre tipi di crespelle di diverso colore, verdi, rosse, e gialle tutte colorate con ingredienti naturali, che intrecciate tra loro creano un piatto originale e allegro. Il procedimento anche se molto semplice richiede un po’ di tempo, ma il risultato sarà un successo garantito, perchè oltre ad essere molto scenografiche, le crespelle colorate ad intreccio con ripieno di verdure sono molto gustose. Perfette per un pranzo o una cena allegra con tanti bambini si prestano ad essere farcite in molti modi.

Crespelle colorate ad intreccio con ripieno di verdure
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

…per le crespelle ad intreccio

  • crespelle verdi
  • crespelle rosse
  • crespelle gialle

…per il ripieno

  • 1peperone
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 1zucchina
  • 200 gfunghi misti surgelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Carta forno
  • Taglia pizza
  • Tegame
  • Teglia

Preparazione

Prima di tutto preparate le crespelle di diverso colore come descritto qui verdi, rosse, gialle
Per la realizzazione di una crespella colorata ad intreccio serviranno 4/5 strisce verdi, 4/5 strisce rosse, 4/5 strisce gialle. Considerate che 5 strisce si ricavano da una crespella rettangolare, quindi serviranno 3 crespelle colorate diverse per ogni crespella intrecciata. Il numero è orientativo potete diminuire o aumentare a seconda della grandezza che volete ottenere. Dopo aver fatto le crespelle di diverso colore possiamo creare quelle intrecciate. Vediamo come fare.

…intrecci

  1. Prima di tutto ricavate delle stricioline di uguale larghezza da ogni crespella utilizzando un coltellino o un taglia pizza.

  2. Dopo di che posizionate le strisce vicine tra loro alternando i colori. Consiglio di fare questa operazione su un foglio di carta forno.

  3. Seguite il procedimento come nella sequenza delle foto, aggiungendo le strisce.

  4. Abbiamo creato una crespella ad intreccio colorata. A questo punto ripetete la stessa operazione per crearne altre.

…il ripieno

  1. Dopo aver creato tutte le crespelle dedicatevi al ripieno. Pulite e tagliate le verdure a dadini utilizzando un tagliere, iniziate dalla carota e a seguire la cipolla.

  2. Tagliate anche la zucchina a tocchetti, e mettetela da parte.

  3. Infine tagliuzzate i peperoni e i funghi.

  4. Successivamente, in tegame antiaderente, fate rosolare la cipolla e la carota con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete sale e pepe e continuate con le altre verdure, peperoni, funghi e zucchine. Fate cuocere per 7/8′ e a cottura ultimata, spegnete e fate raffreddare.

…farcitura delle crespelle

  1. Adesso che avete tutti gli ingredienti pronti passate alla farcitura delle crespelle. Sul fondo di una teglia da forno fate un letto di verdure.

  2. e farcite ogni crespella con un cucchiaio di verdure al centro.

  3. Chiudete entrambe i lati…

  4. .. dopo di che sistematela sul letto di verdure e cuocete in forno per 5/6′ a 180°

  5. Servite le crespelle colorate ad intreccio con ripieno di verdure ancora calde.

  6. seguimi su facebook instagram e pinterest

Piccoli suggerimenti….

Le crespelle colorate ad intreccio si possono farcire con ricotta e funghi, besciamella e formaggio e con tutti i tipi di verdura. Sono un primo piatto ricco e nutriente, alternativo alla classica pasta. Si possono preparare con un giorno di anticipo. Si conservano in frigorifero per due giorni e nel congelatore per due mesi circa.

graziaintavola

/ 5
Grazie per aver votato!