Biscotti stencil al cacao

Biscotti stencil al cacao, semplicissimi frollini al burro decorati con la tecnica dello stencil e il cacao in polvere. A volte basta veramente poco per abbellire e rendere uniche e speciali le nostre preparazioni in cucina. Per questi deliziosi biscotti ho utilizzato una mascherina da stencil, un pennello e il cacao in polvere.

Ma vediamo subito come realizzare i nostri biscottini semplici ma d’effetto!

Per altri biscotti leggi qui sotto:

biscotti stencil al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g burro
125 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1/3 baccelli di vaniglia
1 pizzico sale
q.b. cacao amaro in polvere (per la decorazione )
92,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 92,55 (Kcal)
  • Carboidrati 11,77 (g) di cui Zuccheri 4,33 (g)
  • Proteine 1,59 (g)
  • Grassi 4,66 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 16,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Prima di tutto preparate la pasta frolla seguendo tutte le indicazioni e lasciatela riposare almeno due ore.

Trascorso il tempo di riposo, lavorate nuovamente la pasta frolla fino a renderla morbida ed elastica e stendetela con il mattarello.

Posizionate lo stampo da stencil sulla superficie e pigiate leggermente con le mani o passando nuovamente il mattarello.

Adesso prelevate un piccola quantità di cacao in polvere con il pennello da stencil e colorate gli spazi vuoti dello stencil.

Dopo aver riempito tutti gli spazi alzate delicatamente lo stampo e prima di posizionarlo nuovamente lavatelo e asciugatelo con cura.

Appoggiate lo stencil più volte fino a riempire tutta la superficie.

Ricavate, a questo punto, le forme con un taglia pasta medio e adagiatele sul tappetino microforato o in alternativa una teglia rivestita con carta da forno. Fate riposare in frigorifero per 10/15′ e mettete in forno già caldo a 170°, statico, per 20/25′.

Mettete in forno

I biscotti stencil al cacao sono pronti per essere gustati!

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Note e conservazione

Se non avete il cacao in polvere, potete realizzare lo stencil con lo zucchero di canna integrale, con polvere di barbabietola o qualunque altro colorante naturale in polvere.

La mascherina da stencil può essere sostituita con un centrino lavorato all’uncinetto, posizionandolo allo stesso modo.

I biscotti stencil al cacao si conservano in un barattolo di vetro o di latta per molti giorni.

graziaintavola

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