Biscotti stencil al cacao, semplicissimi frollini al burro decorati con la tecnica dello stencil e il cacao in polvere. A volte basta veramente poco per abbellire e rendere uniche e speciali le nostre preparazioni in cucina. Per questi deliziosi biscotti ho utilizzato una mascherina da stencil, un pennello e il cacao in polvere.
Ma vediamo subito come realizzare i nostri biscottini semplici ma d’effetto!
Per altri biscotti leggi qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 92,55 (Kcal)
- Carboidrati 11,77 (g) di cui Zuccheri 4,33 (g)
- Proteine 1,59 (g)
- Grassi 4,66 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 16,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto preparate la pasta frolla seguendo tutte le indicazioni e lasciatela riposare almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo, lavorate nuovamente la pasta frolla fino a renderla morbida ed elastica e stendetela con il mattarello.
Posizionate lo stampo da stencil sulla superficie e pigiate leggermente con le mani o passando nuovamente il mattarello.
Adesso prelevate un piccola quantità di cacao in polvere con il pennello da stencil e colorate gli spazi vuoti dello stencil.
Dopo aver riempito tutti gli spazi alzate delicatamente lo stampo e prima di posizionarlo nuovamente lavatelo e asciugatelo con cura.
Appoggiate lo stencil più volte fino a riempire tutta la superficie.
Ricavate, a questo punto, le forme con un taglia pasta medio e adagiatele sul tappetino microforato o in alternativa una teglia rivestita con carta da forno. Fate riposare in frigorifero per 10/15′ e mettete in forno già caldo a 170°, statico, per 20/25′.
Mettete in forno
I biscotti stencil al cacao sono pronti per essere gustati!
Note e conservazione
Se non avete il cacao in polvere, potete realizzare lo stencil con lo zucchero di canna integrale, con polvere di barbabietola o qualunque altro colorante naturale in polvere.
La mascherina da stencil può essere sostituita con un centrino lavorato all’uncinetto, posizionandolo allo stesso modo.
I biscotti stencil al cacao si conservano in un barattolo di vetro o di latta per molti giorni.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.