Biscotti arrotolati vaniglia e cacao, deliziosi e fragranti, si preparano facilmente e sono perfetti per le scatoline regalo di Natale.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
pasta frolla alla vaniglia
Pasta frolla al cacao
Strumenti
Passaggi
Pasta frolla
Alla vaniglia



In un robot da cucina inserite gli ingredienti della pasta frolla alla vaniglia, impastate fino ad ottenere un impasto sbriciolato e riversatelo sul piano da lavoro. Lavoratelo velocemente con le mani, formate un panetto omogeneo e conservatelo in frigorifero per circa due ore, avvolto nella pellicola per alimenti. Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto di pasta frolla e ritagliate le striscioline.
Al cacao



Per la preparazione dell’impasto al cacao procedete come sopra. Conservate sempre in frigorifero per due ore, stendete e ritagliate le strisce.
Come realizzare i biscotti arrotolati
Adesso prendete due striscioline di colore diverso, unite le estremità pigiando con le dita e intrecciatele in lunghezza formando un bastoncino.





Per finire arrotolate il bastoncino intrecciato, dandogli una forma circolare. Posizionate tutti i biscotti nella teglia da forno e fate cuocere a 180° in modalità ventilata per 20/25′
I biscotti arrotolati vaniglia e cacao sono pronti per essere gustati

Note e conservazione
I biscotti arrotolati vaniglia e cacao si conservano in un contenitore di latta o di vetro.