Biscotti arrotolati vaniglia e cacao

Biscotti arrotolati vaniglia e cacao, deliziosi e fragranti, si preparano facilmente e sono perfetti per le scatoline regalo di Natale.

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Biscotti arrotolati vaniglia e cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta frolla alla vaniglia

250 g farina 00
120 g zucchero semolato
150 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico sale

Pasta frolla al cacao

220 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
150 g burro
120 g zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Pasta frolla

Alla vaniglia

In un robot da cucina inserite gli ingredienti della pasta frolla alla vaniglia, impastate fino ad ottenere un impasto sbriciolato e riversatelo sul piano da lavoro. Lavoratelo velocemente con le mani, formate un panetto omogeneo e conservatelo in frigorifero per circa due ore, avvolto nella pellicola per alimenti. Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto di pasta frolla e ritagliate le striscioline.

Al cacao

Per la preparazione dell’impasto al cacao procedete come sopra. Conservate sempre in frigorifero per due ore, stendete e ritagliate le strisce.

Come realizzare i biscotti arrotolati

Adesso prendete due striscioline di colore diverso, unite le estremità pigiando con le dita e intrecciatele in lunghezza formando un bastoncino.

Per finire arrotolate il bastoncino intrecciato, dandogli una forma circolare. Posizionate tutti i biscotti nella teglia da forno e fate cuocere a 180° in modalità ventilata per 20/25′

I biscotti arrotolati vaniglia e cacao sono pronti per essere gustati

Biscotti arrotolati vaniglia e cacao

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Note e conservazione

I biscotti arrotolati vaniglia e cacao si conservano in un contenitore di latta o di vetro.

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