Crostata zombie di frolla

La crostata zombie di frolla, un’idea mostruosa per la notte di Halloween che sta per arrivare. Tantissime striscioline di pasta frolla e confettura di mirtilli, ricordano una mummia zombie avvolta nelle sue bende, semplicissima da realizzare e deliziosa da mangiare.

crostata zombie di frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
373,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,11 (Kcal)
  • Carboidrati 51,20 (g) di cui Zuccheri 24,82 (g)
  • Proteine 4,91 (g)
  • Grassi 17,08 (g) di cui saturi 10,70 (g)di cui insaturi 6,20 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 117,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 1uovo (60 gr)
  • 1tuorlo (16 gr)
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1/2limone (scorza grattugiata)
  • 180 gconfettura di mirtilli

Strumenti

Preparazione della pasta frolla

Versare tutti gli ingredienti in un robot da cucina: farina, burro, uova, zucchero, vaniglia, sale e impastare fino ad avere un impasto sabbioso. Trasferitelo sulla spianatoia e finite di impastarlo a mano. Deve risultare un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in due parti e conservatele in frigorifero nella pellicola trasparente, per un’ora circa.
  1. Trascorso il tempo di riposo, stendete i due panetti, con il mattarello. Con uno foderate lo stampo da crostata, fatelo aderire bene al bordo, tagliate la parte in eccesso, bucherellate il fondo e farcitelo con la confettura. Con l’altro ricavate tante strisce irregolari. Prima di procedere all’intreccio, tagliate una mela, ricavatene un quarto e posizionatelo al centro della crostata.

  2. A questo punto intrecciate in maniera molto casuale la crostata, create dei fori nella zona occhi, mentre con dei pezzetti di pasta frolla sagomate il naso al centro, e i denti e nella zona bocca. Per finire arrotolate due palline di frolla per dare forma alle pupille del mostro. Mettete in forno a 170° per 35/40′, fino a quando la confettura di mirtilli comincerà a fuoriuscire dall’intreccio, creando le caratteristiche macchie rosse.

  1. Crostata zombie di frolla!

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Note e conservazione

La crostata zombie di frolla si conserva per qualche giorno in una campana di vetro.

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