La crostata zombie di frolla, un’idea mostruosa per la notte di Halloween che sta per arrivare. Tantissime striscioline di pasta frolla e confettura di mirtilli, ricordano una mummia zombie avvolta nelle sue bende, semplicissima da realizzare e deliziosa da mangiare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 373,11 (Kcal)
- Carboidrati 51,20 (g) di cui Zuccheri 24,82 (g)
- Proteine 4,91 (g)
- Grassi 17,08 (g) di cui saturi 10,70 (g)di cui insaturi 6,20 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 117,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gburro
- 100 gzucchero (semolato)
- 1uovo (60 gr)
- 1tuorlo (16 gr)
- 1 pizzicosale
- 1/2 baccavaniglia
- 1/2limone (scorza grattugiata)
- 180 gconfettura di mirtilli
Strumenti
- Stampo da crostata con fondo removibile da 18 cm
- Robot da cucina bosch
Preparazione della pasta frolla
Trascorso il tempo di riposo, stendete i due panetti, con il mattarello. Con uno foderate lo stampo da crostata, fatelo aderire bene al bordo, tagliate la parte in eccesso, bucherellate il fondo e farcitelo con la confettura. Con l’altro ricavate tante strisce irregolari. Prima di procedere all’intreccio, tagliate una mela, ricavatene un quarto e posizionatelo al centro della crostata.
A questo punto intrecciate in maniera molto casuale la crostata, create dei fori nella zona occhi, mentre con dei pezzetti di pasta frolla sagomate il naso al centro, e i denti e nella zona bocca. Per finire arrotolate due palline di frolla per dare forma alle pupille del mostro. Mettete in forno a 170° per 35/40′, fino a quando la confettura di mirtilli comincerà a fuoriuscire dall’intreccio, creando le caratteristiche macchie rosse.
Crostata zombie di frolla!
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Note e conservazione
La crostata zombie di frolla si conserva per qualche giorno in una campana di vetro.