Ingredienti
300 gr. di Carne macinata oppure Carne Lessa
Prezzemolo
Pane Gratuggiato Q.B.
1 Carota grattugiata
1 Spicchio d’aglio (facoltativo)
Sale e Pepe Q.B.
Ingredienti Per il Sugo
250 Ml. di Passata di Pomodoro (meglio se è fatta da Voi)
1 Scalogno
1 Spicchio d’aglio (facoltativo)
3 Foglie di Basilico
Sale e Pepe Q.B.
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Olio EVO Circa 25 gr.
Patate al Vapore
3 Patate Medie
Prezzemolo
Sale e Pepe Q.B.
Preparazione
Sbucciate le Patate che metterete a cuocere a Vapore.
Nel Frattempo impastate tutti gli ingredienti per fare le Polpettine di Carne, formate delle palline che rotolerete nel Pane Grattugiato.
Preparate il Sugo, in un tegame di terracotta, inserite l’Olio, la passata di Pomodoro, il sale e il pepe e cuocete a fuoco basso, Aggiungete le polpettine che nel frattempo avrete rosolato in una padella sfumandole con del Vino Bianco.
Salate e pepate lasciandole cuocere per circa 20/30 Minuti a fuoco bassissimo.
Preparazione con il Bimby
Inserite nel Boccale l’Olio EVO, lo scalogno e l’aglio fate cuocere a Temp. 80° per circa 3 Min. a Vel.3… Aggiungete il vino Bianco che farete evaporare 90° Vel. 3 per 5 min. Ora inserite la Passata di Pomodoro il sale e il Pepe e le foglie di Basilico, nel frattempo avrete preparato le polpettine e le posizionerete nel cestello unto con dell’Olio EVO… Inserite il Cestello nel Boccale e chiudete con il Coperchio, lasciando via il Tappo posizionatevi sopra il Cestello del Varoma con le patate tagliate a spicchi, salate e pepate. Impostate la Temperatura Varoma per circa 30 Minuti a velocità soft.
Alla fine cospargete le patate con Olio e Prezzemolo.