Tagliatelle al Ragù

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Ingredienti

Per le tagliatelle:
200 grammi di farina
2 Uova

Per il ragù:

200 gr. di carne di manzo tritata
100 gr. di carne di maiale magra tritata
50 gr. di salsiccia
150 grammi di salsa di pomodoro
80 gr. di cipolla
60 grammi di carota
40 gr. di sedano
20 gr. di burro
2 dcl. di brodo di carne
1/2 Bicchiere di vino bianco
2 chiodi di garofano
Sale e Pepe q.b.

Preparazione del Ragù:

Mondate e levate la cipolla, la carota e il sedano,
quindi tritateli finemente, fateli appassire in una casseruola
e lasciate rosolare per qualche minuto rosolando.

Sbriciolate la salsiccia, unitela alle verdure insieme con
la carne di manzo e di maiale, e fate insaporire mescolando.
Dopo 4 o 5 minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare
e aggiungete la polpa di pomodoro, i chiodi di garofano; salate, pepate e proseguite
la cottura per circa due ore, mescolando di tanto in tanto
e bagnando con il brodo. Una volta pronto, al sugo viene
spesso aggiunta, a fuoco spento, una noce di burro.

Preparazione della La sfoglia per le tagliatelle

Disponete la farina a fontana su una spianatoia,
sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele
con la forchetta fino ad ottenere un composto liscio
e omogeneo.
Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla
spianatoia infarinata, quindi ricavate tante tagliatelle
larghe 5 millimetri.

Per finire e servire le tagliatelle…

Portate ad ebollizione l’acqua, salatela leggermente
e cuocete le tagliatelle al dente. Scolatele, versatele
in una zuppiera e conditele con il ragù.