Panini ai Cereali

antico-forno-garavaglia-pane-ai-cereali

Ingredienti

250 gr. di farina integrale
125 ml. di acqua
20 gr. di lievito di Birra
2 cucchiaiate di olio di oliva EVO
20 gr. di semi di girasole sbucciati
20 gr. di avena in fiocchi
20 gr. di semi di sesamo
Sale q.b.

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Fate un buco al centro della farina e inseritevi il lievito che avrete sminuzzato, l’olio d’oliva e l’acqua. Impastate il tutto con le mani finché non otterrete una consistenza completamente omogenea e contemporaneamente umida.

Suddividete l’impasto in piccoli panini delle stesse dimensioni e passateli sui fiocchi di avena, sui semi di girasole e su quelli di sesamo.

Appoggiateli su uno dei vassoi del forno e lasciateli riposare finche le loro dimensioni non raddoppiano (avranno bisogno di circa mezz’ora o 45 minuti).

Poi accendete il forno a 180º per 12 minuti. Devono diventare croccanti all’esterno e spugnosi all’interno.

Potete presentare i panini ai cereali su un vassoio di vimini.

Consiglio

È importante lasciare l’impasto dei panini integrali a fermentare in un luogo caldo e privo di correnti d’aria.