Crostata alla Frutta
Preparazione Crostata
Ingredienti
225 gr. farina bianca
25 gr. zucchero
50 g Zucchero vanigliato
6 gocce di Aroma al Limone
1 uovo
125 gr. burro
1/2 bustina (2 cucchiaini) di Lievito
Setacciate la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticate una buca e mettetevi lo zucchero, zucchero a velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il Lievito setacciato.
Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Cuocete per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato ventilato: 180°.
Per farcire e decorare
Ingredienti
500 gr. frutta fresca di stagione
16 mezzi gherigli di noci
1 bustina di Tortagel
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml acqua
Ingredienti per la Crema Pasticciera
4 Tuorli
40 gr. di Fecola di Patate o Maizena
150 gr. di Zucchero
400 gr. di Latte
1 Bustina di Vanillina
1 Pz. di sale
In una casseruola Sbattete le Uova con lo Zucchero aggiungete il latte e mettete sul fuoco badando che non raggiunga il bollore, unite mescolando con una frusta la Fecola (Maizena), la Vanillina e il pizzico di sale, cuocete per circa 7 minuti.
Preparata la crema pasticciera e distribuita sul fondo torta raffreddato, aggiungete dopo aver lavata e mondata, la frutta, distribuitela sulla crema. Preparate il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un cucchiaio distribuitelo sulla torta.