Crostata Morbida alla Frutta

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Crostata alla Frutta

Preparazione Crostata

Ingredienti

225 gr. farina bianca
25 gr. zucchero
50 g Zucchero vanigliato
6 gocce di Aroma al Limone
1 uovo
125 gr. burro
1/2 bustina (2 cucchiaini) di Lievito

Setacciate la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticate una buca e mettetevi lo zucchero, zucchero a velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il Lievito setacciato.
Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare per circa 15 minuti.
Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Cuocete per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato ventilato: 180°.

Per farcire e decorare

Ingredienti

500 gr. frutta fresca di stagione
16 mezzi gherigli di noci
1 bustina di Tortagel
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml acqua

Ingredienti per la Crema Pasticciera

4 Tuorli
40 gr. di Fecola di Patate o Maizena
150 gr. di Zucchero
400 gr. di Latte
1 Bustina di Vanillina
1 Pz. di sale

In una casseruola Sbattete le Uova con lo Zucchero aggiungete il latte e mettete sul fuoco badando che non raggiunga il bollore, unite mescolando con una frusta la Fecola (Maizena), la Vanillina e il pizzico di sale, cuocete per circa 7 minuti.

Preparata la crema pasticciera e distribuita sul fondo torta raffreddato, aggiungete dopo aver lavata e mondata, la frutta, distribuitela sulla crema. Preparate il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un cucchiaio distribuitelo sulla torta.