Ingredienti per 5 Persone
3 Etti di Semola rimacinata di Grano Duro
3 Uova intere
3 cucchiai di Olio EVO
Per il Sugo di Salsiccia
5 Salsicce
1/2 Cipolla
1 Carota
250 gr. di Passata di Pomodoro (meglio se fatta in casa)
1/2 Bicchiere di vino rosso
Sale e Pepe q.b.
2 Chiodi di Garofano
Parmigiano Reggiano q.b.
Preparazione Tagliatelle
Io posseggo la macchinetta dell’Imperia che fa la sfoglia e taglia sia le tagliatelle che i tagliolini…. chi non la possedesse dovrà stendere la sfoglia (che avrà riposato per circa mezz’ora coperta da una cupola di vetro) con il matterello, dopodichè la arrotolerà e taglierà delle striscioline di circa 5 millimetri. Le aprite e le lasciate riposare su un telo bianco, nel frattempo preparerete il sugo.
Lavate e spelate le carote, tagliatele a pezzetti e mettetele a soffriggere assieme alla cipolla in un tegame con un filo d’Olio, aggiungete le salsicce che avrete private del budello che le contiene e le tagliate a pezzi grossolani, sfumate con il vino rosso e quando sarà del tutto evaporato aggiungete la Passata, i chiodi di garofano e salate e pepate a piacere.
Gettate nell’acqua bollente le Tagliatelle che saranno cotte appena si alzerà il bollore. Scolatele e conditele con il sugo e una spolverata di Parmigiano Reggiano.