Cipolle ripiene di Carne e Emmenthal

cipolle-ripiene

Ingredienti

4 cipolle grosse di Tropea
150 gr. di carne tritata
50 gr. di formaggio Emmenthal
2 bicchieri di latte
1 uovo
mollica di pane q.b.
prezzemolo tritato q.b.
burro q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le cipolle e scottatele in una pentola in cui avrete posto l’acqua ed il sale per 3 minuti, quindi sgocciolatele e lasciatele raffreddare; con l’aiuto di un coltellino o scavino svuotatele al centro.
Mescolate la carne tritata con il prezzemolo e la mollica di pane imbevuta di latte; condite con il sale ed il pepe e legate il composto all’uovo; poi tagliate il formaggio Emmenthal in 8 fettine, sistematene una nella cavità di ogni cipolla, aggiungendo un ricciolo di burro.
Riempite con il composto, chiudete il foro con una fetta di Emmental e spalmate la superficie con un po’ di burro; poi imburrate una pirofila e sistemate le cipolle e dopo irroratele con una tazza di acqua calda.
Cuocete le cipolle in forno a 150° per circa mezz’ora ed infine servitele calde.