Marmellata di Cachi

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Tempo di Cachi e perché non preparare la marmellata? Ecco a Voi la ricetta, facile, facile

Ingredienti:

800 gr. di cachi
Acqua q.b
400 gr. di zucchero
la scorza di 1 arancia
1 baccello di vaniglia.

Preparazione:

Lavate i cachi sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà ed eliminate i filamenti interni.
Togliete la buccia, tagliateli a cubetti e, con aiuto del dorso di una forchetta o di un cucchiaio, schiacciateli fino a ridurli in una purea.
Mettete la purea di cachi in una casseruola e aggiungete un bicchiere d’acqua, lo zucchero, la scorza d’arancia e il baccello di vaniglia.

Fate cuocere la marmellata a fuoco bassissimo per circa 50 minuti, aggiungendo ancora acqua qualora il composto tendesse ad asciugarsi troppo.
Quando si sarà formato un composto denso, trasferite la marmellata negli appositi vasetti e richiudeteli con i rispettivi coperchi. Metteteli a testa in giù per 20 minuti, in modo da creare l’effetto sottovuoto, dopodiché fateli bollire in una pentola piena d’acqua per 15 minuti, affinché si sterilizzino.
Fate riposare la marmellata in un luogo fresco e asciutto per almeno 10 giorni prima di consumarla.

Accorgimenti:

Aggiungete ancora acqua nella casseruola qualora la marmellata tendesse ad attaccarsi al fondo.

Idee e varianti:

Per una nota più aromatica, potete aggiungere un pizzico di cannella o dei chiodi di garofano.