Girasole con Spinaci e Ricotta

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INGREDIENTI PER LA PASTA

500g di farina 00
200ml di acqua frizzante
8 cucchiai d’ olio EVO
1/2 cucchiaino di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

300g di spinaci bolliti (300g da cotti)
300g di ricotta
100g di grana padano
pangrattato
2 Cucchiai di Semi di Papavero
sale e pepe

Istruzioni
PER LA PASTA

Mettere tutti gli ingredienti nella Planetaria e lavorare 2 minuti.
Formare un panetto avvolgerlo in carta trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 1/2 ora.

PER IL RIPIENO

Preparare il ripieno mettendo in una ciotola gli spinaci precedentemente bolliti e tritati , mescolarli con la ricotta e il grana padano.

ASSEMBLAGGIO

 

Qui sotto potete vedere su YouTube come si prepara il Girasole

Dividere in due la pasta formando due dischi dal diametro di 30cm
spolverizzare il primo con il pangrattato che assorbirà l’ umidità
Mettere il ripieno sul contorno e al centro, chiudere con l’ altro disco e premere con una forchetta tutti i bordi.

Mettere una tazza al centro e bucare attorno con una forchetta e disporvi sopra i Semi di Papavero indi
senza toccare il centro tagliare a fette di circa 2cm e rigirare ogni fetta

Infornare a 180° per 30 minuti

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