Pasticcio con i Funghi

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Ingredienti

300 gr. di lasagne fresche all’uovo
1 dose di besciamella
300 gr. di funghi misti surgelati o secchi
200 gr. di formaggio fondente tagliato a fette sottili, io uso la Fontina
1/2 bicchiere scarso di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
aglio e prezzemolo tritato q.b.
olio d’oliva extra vegine q.b.
burro q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mettete l’aglio in un tegame con due cucchiai di olio e fate rosolare due minuti, poi versatevi i funghi ancora surgelati e cuoceteli senza farli asciugare troppo, aggiungete il prezzemolo solo verso la fine, così non si annerisce.
Versate la besciamella nel tegame con i funghi, e diluite il tutto con la passata di pomodoro e il latte. Aggiustate di sale.
Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda e mettetele ad asciugare su degli strofinacci.
Imburrate una pirofila e stendete strati alternati di lasagne, besciamella ai funghi e fettine di formaggio, avendo cura di terminare con il formaggio.
Cuocete nel microonde per 10 minuti a potenza media e terminate passando queste lasagne con funghi e formaggio sotto il grill per formare una invitante crosticina.