Cornetti Sfogliati

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Ingredienti

550 gr. di farina 00
100 gr. di olio di semi
2+1 uovo
25 gr. di lievito di birra
1 Pz. di sale
250 gr. di latte
60 gr. di zucchero

Preparazione

Inserite il latte in una Planetaria o in una ciotola il lievito e lavorate per circa 1 Minuto.
Aggiungete la farina e lo zucchero, lavorando circa per 2 minuti.
Aggiungete 2 uova e lavorate ancora per 1 minuto fino a che saranno ben amalgamate.
Aggiungete l’olio e il pizzico di sale, lavorando per circa 2 Minuti.
Fate tanti piccoli panetti (circa 8) con l’impasto e lasciate lievitare, coperti per 2 ore.
Stendete sottilmente ogni panetto ottenendo una sfoglia sottile.
Sovrapponete le sfoglie spennellandole con burro fuso e spolverando di zucchero prima di mettere sopra la sfoglia successiva, fino all’ultima sfoglia che non dovrà essere imburrata.
Stendete le sfoglie sovrapposte, tagliatele a spicchi e arrotolatele dalla parte più grande fino alla punta (volendo farcite con marmellata, crema o nutella).
Lasciateli lievitare fino a che non raddoppiano di volume, meglio se tutta la notte, in forno spento.
Spennellate con 1 uovo e un po’ di latte, spolverate con zucchero semolato oppure granelli di zucchero.
Cuocete 15 min a 180°C in forno statico e preriscaldato.

P. S. Se non li mangiate tutti, potete congelarli, meglio se li congelate ancora crudi e ancora da lievitare …. poi li scongelate lasciandoli lievitare tutta la notte.

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