Ingredienti
550 gr. di farina 00
100 gr. di olio di semi
2+1 uovo
25 gr. di lievito di birra
1 Pz. di sale
250 gr. di latte
60 gr. di zucchero
Preparazione
Inserite il latte in una Planetaria o in una ciotola il lievito e lavorate per circa 1 Minuto.
Aggiungete la farina e lo zucchero, lavorando circa per 2 minuti.
Aggiungete 2 uova e lavorate ancora per 1 minuto fino a che saranno ben amalgamate.
Aggiungete l’olio e il pizzico di sale, lavorando per circa 2 Minuti.
Fate tanti piccoli panetti (circa 8) con l’impasto e lasciate lievitare, coperti per 2 ore.
Stendete sottilmente ogni panetto ottenendo una sfoglia sottile.
Sovrapponete le sfoglie spennellandole con burro fuso e spolverando di zucchero prima di mettere sopra la sfoglia successiva, fino all’ultima sfoglia che non dovrà essere imburrata.
Stendete le sfoglie sovrapposte, tagliatele a spicchi e arrotolatele dalla parte più grande fino alla punta (volendo farcite con marmellata, crema o nutella).
Lasciateli lievitare fino a che non raddoppiano di volume, meglio se tutta la notte, in forno spento.
Spennellate con 1 uovo e un po’ di latte, spolverate con zucchero semolato oppure granelli di zucchero.
Cuocete 15 min a 180°C in forno statico e preriscaldato.
P. S. Se non li mangiate tutti, potete congelarli, meglio se li congelate ancora crudi e ancora da lievitare …. poi li scongelate lasciandoli lievitare tutta la notte.
Li ho provati ma ho messo 200 gr farina in più forse c’è un errore.
Ciaooooo… scusamiiiiii tantissimo… ho sbagliato a trascrivere la ricetta … la colpa è mia… ora l’ho modificata… Chiedo ancora umilmente venia ^_^
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