Fresca, gustosa, sana: la finta maionese di avocado è l’alternativa veg alla conosciutissima omonima salsa. E’ estremamente facile da realizzare, si conserva per un paio di giorni in frigo, non contiene uova, glutine né lattosio. E’ golosa spalmata su crackers e tartine, immancabile negli avocado toast, interessante nei sandwiches di ogni tipo, sopratutto quelli a base di pane di segale o integrale. Al palato risulta vellutata e per di più non c’è il rischio che “impazzisca”! ^_^
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1avocado maturo
- succo di 1/2 limone (se piccolo 1 intero)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe (o peperoncino)
Strumenti
- Frullatore a immersione
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Taglia a metà l’avocado, asporta il nocciolo e con un cucchiaio preleva la polpa dopodiché trasferiscila nel bicchiere del mixer a immersione.
Unisci il succo di 1/2 limone (o di 1 lime), l’olio, un pizzico abbondante di sale e uno di pepe.
Frulla fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
La finta maionese di avocado è pronta, puoi arricchirla a piacimento con spezie e aromi. Ottima con una spolverata di peperoncino e qualche fogliolina di menta.
Note & consigli
– La finta maionese di avocado si conserva in frigo fino a 3 o 4 giorni purché in un barattolo ben chiuso.
– La maionese veg a base di avocado può essere congelata e poi lasciata decongelare in frigo.
– Può essere arricchita a piacimento con coriandolo fresco, erba cipollina, tabasco, paprika, aglio o altro.
– Per un gusto più acidulo è consigliabile utilizzare il lime al posto del limone.