Crostata cheesecake
Inspirato al dolce americano più famoso di sempre! Una base fatta di pasta frolla e ripiena di una crema al formaggio che può essere accompagnato con glasse, creme o salse dolci tipo marmellata, caramello, cioccolato, etc.
Provate anche queste ricette dolci:
Cheesecake agli amaretti
Cheesecake (cotta) ai lamponi
Mini cheesecake tiramisù
Cheesecake al caramello
Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake fragole e cioccolato
Cheesecake al torrone
Cheesecake cannolo siciliano
Cheesecake al cocco
Cheesecake ricotta e pere
Cheesecake al caffè
Cheesecake al pistacchio
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della crostata cheesecake è molto facile, guardate il video QUI.
Preparazione base:
Mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero, il burro e lavoriamo con le fruste. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo ad amalgamare e impastiamo con le mani. Se il composto risulta troppo secco aggiungiamo un pochino d’acqua. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo non appiccicoso.
Prendiamo uno stampo rivestito di carta forno e mettiamo l’impasto stendendolo sul fondo ma anche sulle pareti (guarda video) poi creiamo dei buchi con la forchetta.
Prepariamo la crema:
Per prima cosa dobbiamo dividere tuorli e albumi.
Iniziamo a montare gli albumi ed aggiungiamo metà zucchero poco alla volta.
Mettiamo i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero restante e lavoriamo con le fruste per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio, la ricotta, l’amido di mais ed amalgamiamo. Incorporiamo gli albumi montati con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base creata precedentemente, livelliamo ed inforniamo a 180° per circa 50 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni