Pasta di zucchero
Viene ottenuta da un misto di zucchero a velo, glucosio, gelatina ed acqua, usata per le decorazioni dei dolci/torte in pasticceria. La pasta di zucchero si può colorare a piacere e si può conservare anche per un mese avvolta nella pellicola riposta in un contenitore sigillato.
Provate queste ricette dolci:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta di zucchero:
- 500 gzucchero a velo
- 50 gglucosio
- 30 mlacqua
- 5 ggelatina in fogli
Preparazione
La preparazione della pasta di zucchero anche se non si direbbe è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 min.
In un tegamino mettiamo il glucosio, l’ acqua e portiamo sul fuoco per fare scaldare (ATTENZIONE NON DEVE BOLLIRE). Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo sciogliere. Mettiamo il composto ottenuto nello zucchero a velo, amalgamiamo la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (come se fosse la frolla). Se c’è bisogno aggiungiamo altro zucchero a velo. Una volta ottenuto un panetto liscio e non appiccicoso lo avvolgiamo nella pellicola è poi lo mettiamo in un contenitore chiuso ermeticamente fino al momento dell’ utilizzo.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 min.
In un tegamino mettiamo il glucosio, l’ acqua e portiamo sul fuoco per fare scaldare (ATTENZIONE NON DEVE BOLLIRE). Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo sciogliere. Mettiamo il composto ottenuto nello zucchero a velo, amalgamiamo la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (come se fosse la frolla). Se c’è bisogno aggiungiamo altro zucchero a velo. Una volta ottenuto un panetto liscio e non appiccicoso lo avvolgiamo nella pellicola è poi lo mettiamo in un contenitore chiuso ermeticamente fino al momento dell’ utilizzo.
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