Dopo il grande successo della confettura di fichi senza zucchero, ho deciso di fare una versione di confettura di fichi alla vaniglia, e questa volta ho aggiunto anche una piccola quantità di zucchero. Visto che stiamo in piena stagione aprofittiamo di fare rifornimento per questo inverno! La confettura di fichi alla vaniglia è ottima per le nostre colazioni, da usare nei dolci, per accompagnare vari tipi di formaggio ed altro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfichi
- 1limone
- 200 gzucchero
- vaniglia
- 100 mlacqua
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della confettura di fichi alla vaniglia è molto semplice e veloce, se volete potete guardare la mia preparazione qui.
Dopo aver lavato bene i fichi, rimuoviamo delicatamente la buccia, li tagliamo a pezzi, aggiungiamo lo zucchero, la buccia di limone ed il succo di limone, mettiamo la vaniglia e 100 ml d’acqua. Amalgamiamo, copriamo e portiamo sul fuoco per circa 1 ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se non vi piacciono i pezzi e volete ottenere una confettura liscia frulliamo la confettura con un frullatore ad immersione. Prendiamo dei barattoli sterilizzati (facciamo bollire per circa 30 min per sterilizzarli) e riempiamo con la confettura calda, chiudiamo bene e giriamo a testa in giù. Per sigillare ancora meglio possiamo far bollire i barattoli chiusi per circa 30 min.
Buon appetito!
Dopo aver lavato bene i fichi, rimuoviamo delicatamente la buccia, li tagliamo a pezzi, aggiungiamo lo zucchero, la buccia di limone ed il succo di limone, mettiamo la vaniglia e 100 ml d’acqua. Amalgamiamo, copriamo e portiamo sul fuoco per circa 1 ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se non vi piacciono i pezzi e volete ottenere una confettura liscia frulliamo la confettura con un frullatore ad immersione. Prendiamo dei barattoli sterilizzati (facciamo bollire per circa 30 min per sterilizzarli) e riempiamo con la confettura calda, chiudiamo bene e giriamo a testa in giù. Per sigillare ancora meglio possiamo far bollire i barattoli chiusi per circa 30 min.
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