Visto che siamo in pieno periodo dei fichi perché non approfittane per fare una bella confettura di fichi senza zucchero in questo caso visto che i fichi sono dei frutti molto dolci. Se volete potete anche mettere lo zucchero se vi piace più dolce.
Provate anche queste ricette:
⭕ marmellata alle noci
⭕ crostata crema e frutta
⭕ semifreddo ai mirtilli
⭕ Confettura di fragole
⭕Confettura di fichi alla vaniglia
⭕Crostata ricotta e fichi
⭕Torta di fichi vegana
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfichi
- 1mela
- Mezzosucco di limone
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della confettura di fichi e molto facile da preparare, guardate il video QUI. Per prima cosa dobbiamo lavare bene i fichi e se sono biologici possiamo lasciarli anche con la buccia rimuovendo solo le estremità e tagliandoli in pezzi più piccoli. Laviamo e tagliamo anche la mela a pezzi piccoli, aggiungiamo il succo di mezzo limone e facciamo cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se vogliamo una confettura senza pezzi frulliamo tutto e mettiamo nei barattoli.
Buon appetito!
Buon appetito!
Note
Se mettiamo la confettura nei barattoli ancora bollente e li giriamo a testa in giù i barattoli si sigillano e possiamo conservarli.
3,9 / 5
Grazie per aver votato!