Spatzle crema di zucca e salsiccia ricetta gustosa

Per non mangiare sempre la solita minestra prepariamo questi gustosi spatzle crema di zucca e salsiccia.

Gli spatzle crema di zucca e salsiccia sono un primo piatto di pasta fresca preparato con una deliziosa crema-vellutata di zucca a cui aggiungiamo una salsiccia a punta di coltello, il tutto aromatizzato e profumato al rosmarino.

 

Spatzle crema di zucca e salsiccia

 

Spatzle crema di zucca e salsiccia – ricetta gustosa

Ingredienti per gli spatzle

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • acqua q b
  • sale q b

Ingredienti per il sugo

  • 300 g di zucca
  • 1 salsiccia fresca a punta di coltello
  • 1 patata media
  • 1/2 cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 noce di burro
  • rosmarino q b
  • sale q b

 

Procedimento

Preparate gli spatzle seguendo questa ricetta : Spatzle calabresi.

Pulite la cipolla e tritarla, metterla in un tegame con tre cucchiai di olio e una noce di burro, farla appassire ma non colorire.

Aggiungete la zucca e la patata, il tutto tagliato a tocchetti e fate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure.

Aggiungete anche il rosmarino e aggiustate di sale.

Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per una ventina di minuti, poi eliminate il ramoscello di rosmarino e con l’aiuto di un minipimer ad immersione frullate riducendo il composto a crema.

Intanto, da parte in un’altro padellino, senza altro condimento, avrete già cotto la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

Rimettete la crema su fuoco dolce, aggiungeteci la carne di salsiccia, fate raggiungere il bollore, quindi aggiungete gli spatzle lessati.

Mantecate aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e servite caldo.

spatzle in crema di zucca e salsiccia

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