Gli spatzle crema di zucca e salsiccia sono un primo piatto di pasta fresca preparato con una deliziosa crema-vellutata di zucca a cui aggiungiamo una salsiccia a punta di coltello, il tutto aromatizzato e profumato al rosmarino.
Spatzle crema di zucca e salsiccia – ricetta gustosa
Ingredienti per gli spatzle
- 400 g di farina
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- acqua q b
- sale q b
Ingredienti per il sugo
- 300 g di zucca
- 1 salsiccia fresca a punta di coltello
- 1 patata media
- 1/2 cipolla bianca
- brodo vegetale
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 noce di burro
- rosmarino q b
- sale q b
Procedimento
Preparate gli spatzle seguendo questa ricetta : Spatzle calabresi.
Pulite la cipolla e tritarla, metterla in un tegame con tre cucchiai di olio e una noce di burro, farla appassire ma non colorire.
Aggiungete la zucca e la patata, il tutto tagliato a tocchetti e fate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure.
Aggiungete anche il rosmarino e aggiustate di sale.
Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per una ventina di minuti, poi eliminate il ramoscello di rosmarino e con l’aiuto di un minipimer ad immersione frullate riducendo il composto a crema.
Intanto, da parte in un altro padellino, senza altro condimento, avrete già cotto la salsiccia privata del budello e sbriciolata.
Rimettete la crema su fuoco dolce, aggiungeteci la carne di salsiccia, fate raggiungere il bollore, quindi aggiungete gli spatzle lessati.
Mantecate aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e servite caldo.
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adoro gli spatzle *_* anche se ancora di più mi piacciono quelli verdi ^_^ chissà che bontà con la salsiccia.. proverò! baci
Devono essere buonissimi! Adoro la consistenza degli spaetzle, ed hai trovato proprio il giusto accompagnamento per una cenetta coi fiocchi!