Dice il proverbio napoletano : chi magn scarol mai mor…..chi mangia scarole non muore mai !! Magari fosse così !!! Con tutte le scarole che ho mangiato potrei dormire sonni tranquilli !!!
A parte gli scherzi questa è davvero una ricetta da non lasciarsi scappare.
Le scarole stufate sono un piatto della cucina partenopea facile e veloce da preparare.
Allora andiamo a preparare le scarole stufate, un contorno molto saporito grazie al connubio della scarola con altri semplici ingredienti che nella cucina napoletana non devono mai mancare. Si tratta di acciughe salate, uvetta passita, pinoli, olive e le mie adorate noci.
Le scarole stufate oltre ad essere un ottimo contorno da accompagnare a ogni tipo di secondo che sia di carne o pesce, ma cucinate in questo modo sono ottime anche per essere utilizzate come ripieno di calzoni e pizze, come la famosa pizza di scarola ( per la ricetta clicca → QUI).
Scarole stufate
Ingredienti
- 2 cespi di scarola
- 2 spicchi d’aglio
- 2 acciughe salate
- Uva passa
- Qualche gheriglio di noce
- 5-6 olive verdi snocciolate
- Scorza di formaggio (grana o pecorino)
- Olio extra vergine d’oliva q b
- Sale q b
Come preparare le scarole stufate
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…GRAZIE
CIAOOOOOOOOO !!!!!
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tutto bello tranne che per aprirlo ho dovuto combattere con uno stronzo che voleva vendermi non so cosa
Mi scuso del disagio Mario ma basta cliccare sulla x e la pubblicità sparisce…
Prendila con filosofia, non si diceva che la pubblicità è l’anima del commercio?
😀
Di solito le mangio sempre crude,quindi devo provare a cucinarle e poi commento..
anch’io l’altra sera l’ho cotta……. il risultato squisito!!!!
Sto tranquilla anch’io allora le adoro!!!Che buone cara
Ho impratao a cuocere le scarole stufate proprio da un capitano di nave napoletano doc in campeggio. Era bravissimo ma il sapore li è diverso dal sapore riscontrato qui a casa mia si vede che la m,ateria prima….. ciaoooo cara cosi ho la ricetta completa.