Risotto alla zucca con salsiccia e scamorza

Il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso, ottimo sopratutto nelle fredde sere invernali.

In questa variante, con la zucca, la salsiccia e la scamorza il risotto diventa un primo piatto molto saporito e speciale in cui la dolcezza della zucca e la sapidità di salsiccia si abbinano molto bene con il leggero profumo di affumicatura della scamorza.

E’ veramente molto buono…. provatelo !!

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Risotto alla zucca con salsiccia e scamorza

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 400 g di zucca
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 150 g salsiccia sbriciolata
  • 100 g di scamorza
  • Battuto di sedano carota e cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  •  Olio extravergine d’oliva
  •  Una noce di burro
  • 40 g formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale q b

 

 


Preparazione risotto alla zucca con salsiccia e scamorza

Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, tagliatela a cubetti. Fate un battuto di sedano carota e cipolla e fatelo stufare per qualche secondo con 3 cucchiai di olio, poi unite la salsiccia privata del budello e sgranata, bagnate con il vino bianco e fate sfumare.

A questo punto aggiungete la zucca, mescolate per farla insaporire e fatela cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente.

Quindi aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente.

A fine cottura mantecate con una piccola noce di burro, il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e servite il risotto alla zucca con salsiccia e scamorza caldo e filante.

Nota : ti avanza del risotto alla zucca ? Approfittane per preparare deliziose polpettine !

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