Risotto alla zucca con salsiccia e scamorza

Il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso, ottimo sopratutto nelle fredde sere invernali.

In questa variante, con la zucca, la salsiccia e la scamorza il risotto diventa un primo piatto molto saporito e speciale in cui la dolcezza della zucca e la sapidità di salsiccia si abbinano molto bene con il leggero profumo di affumicatura della scamorza.

E’ veramente molto buono…. provatelo !!

 

Risotto alla zucca con salsiccia e scamorza

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 400 g di zucca
  • 1 salsiccia sbriciolata
  • 100 g di scamorza
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  •  olio extravergine d’oliva
  •  una noce di burro
  • 40 g formaggio grana grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata

 

 

Preparazione

Pulire la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, tagliatela a cubetti. Fate un battuto di sedano carota e cipolla e fatelo stufare per qualche secondo con 3 cucchiai di olio, poi unite la salsiccia sbriciolata, bagnate con il vino bianco e fate sfumare.

Aggiungete la zucca, mescolate per farla insaporire e fatela cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.

Mescolate, poi aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.

A fine cottura mantecate con una piccola noce di burro, il formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e servite il risotto alla zucca con salsiccia e scamorza caldo e filante.

 

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