La torta di mele della nonna è la più semplice e veloce in assoluto ma è anche la più buona.
Ti lascio altre ricette con le mele se vuoi provarle :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per uno stampo da 22-24 cm.
- Energia 222,08 (Kcal)
- Carboidrati 26,69 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
- Proteine 5,06 (g)
- Grassi 11,22 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 8,57 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 25,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la torta di mele della nonna
Vista la velocità di preparazione di questa torta accendete subito il forno statico a 170 gradi e preparate lo stampo; foderate il fondo con un disco di carta forno tagliato a misura, quindi imburrate oppure ungete con olio, poi distribuite un velo di farina ma soltanto sui bordi !
Preparate le mele: sbucciatele e tagliatene 2 a cubetti, le altre 2 a fettine sottili; irroratele con succo di limone e tenete da parte.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e il latte a filo continuando a montare e inserite le farine setacciate, incorporandole in più riprese. Terminate l’impasto aggiungendo il lievito anch’esso setacciato.
A questo punto inserite le mele mescolandole con una spatola o un cucchiaio.
Versate il composto nello stampo preparato all’inizio. Distribuite le fettine di mela a raggera, affondandole leggermente.
Cuocete la torta di mele in forno a 170 gradi per circa 35-40 minuti, ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, mi raccomando non aprite mai il forno, prima che siano passati almeno 30 minuti.
Sfornate e lucidate la torta con la marmellata diluita con un goccio di acqua. Non vi resta che spolverizzare un pochino di zucchero a velo e gustare subito la vostra deliziosa torta di mele.
Conservazione
Conservate la torta sotto una campana per un giorno a temperatura ambiente, ma se non la finite in giornata è opportuno riporla in frigo e magari, se non volete gustarla fredda, lasciatela mezzora a temperatura ambiente.
Nota
Se volete una torta più alta bisogna usare uno stampo più piccolo, consiglio da 20 cm.
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Dosi variate per porzioni
Siii, grazie Natalia, abbiamo gli stessi gusti 😉
Le torte di mele sono sempre molto apprezzate in casa mia! Questa torta è semplice e genuina, proprio come piace a me.