Torta di mele della nonna

La torta di mele della nonna è la più semplice e veloce in assoluto ma è anche la più buona.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo da 22-24 cm.

200 g farina 00
60 g fecola di patate
90 g olio di semi (o 70 di burro fuso)
100 ml latte (a temperatura ambiente)
3 uova
q.b. scorza di limone (grattugiata)
16 g lievito in polvere per dolci
4 mele Annurche (o altre di vostro gusto)
olio di semi (q b per ungere lo stampo)
1 cucchiaio marmellata di albicocche (pesche, arance o quella che preferite)
1 limone
zucchero a velo (q b)
1 cucchiaio farina
222,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,08 (Kcal)
  • Carboidrati 26,69 (g) di cui Zuccheri 6,45 (g)
  • Proteine 5,06 (g)
  • Grassi 11,22 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 8,57 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 25,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Carta forno
1 Stampo
1 Ciotola
Colino
Fruste elettriche

Passaggi

Come preparare la torta di mele della nonna

Vista la velocità di preparazione di questa torta accendete subito il forno statico a 170 gradi e preparate lo stampo; foderate il fondo con un disco di carta forno tagliato a misura, quindi imburrate oppure ungete con olio, poi distribuite un velo di farina ma soltanto sui bordi !

Preparate le mele: sbucciatele e tagliatene 2 a cubetti, le altre 2 a fettine sottili; irroratele con succo di limone e tenete da parte.

Con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio e il latte a filo continuando a montare e inserite le farine setacciate, incorporandole in più riprese. Terminate l’impasto aggiungendo il lievito anch’esso setacciato.

A questo punto inserite le mele mescolandole con una spatola o un cucchiaio.

Versate il composto nello stampo preparato all’inizio. Distribuite le fettine di mela a raggera, affondandole leggermente.

Cuocete la torta di mele in forno a 170 gradi per circa 35-40 minuti, ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, mi raccomando non aprite mai il forno, prima che siano passati almeno 30 minuti.

Sfornate e lucidate la torta con la marmellata diluita con un goccio di acqua. Non vi resta che spolverizzare un pochino di zucchero a velo e gustare subito la vostra deliziosa torta di mele.

Torta di mele della nonna

Conservazione

Conservate la torta sotto una campana per un giorno a temperatura ambiente, ma se non la finite in giornata è opportuno riporla in frigo e magari, se non volete gustarla fredda, lasciatela mezzora a temperatura ambiente.

Nota

Se volete una torta più alta bisogna usare uno stampo più piccolo, consiglio da 20 cm.

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2 Risposte a “Torta di mele della nonna”

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