Pasta fredda con tonno e fagioli

Pasta fredda con tonno e fagioli. Con l’arrivo della bella stagione arriva anche la regina della tavola estiva, la pasta fredda. Con la pasta fredda ci si può sbizzarrire in quanto a fantasia, tante sono le varianti, dalle più semplici alle più elaborate.  Noi, oggi prepariamo una versione light che si presta a tantissime varianti, tra l’altro dal procedimento semplice e veloce. Con la pasta fredda tonno e fagioli è impossibile non accontentare tutti, è ideale da portare in ufficio, in spiaggia e ad un picnic, se avete voglia di un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa ricetta è perfetta per voi. Prova anche :


Insalata di orzo con zucchine e salmone


Orzo freddo tonno e zucchine


25 primi facili e veloci per l’estate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta ((corta a piacere tra penne fusilli farfalle mezze maniche))
  • 200 gFagioli di spagna (o altri fagioli lessi)
  • 160 gTonno al naturale o sott’olio
  • 150 gPomodorini
  • 1Cipolle rosse
  • q.b.Olive verdi
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
Pasta fredda con tonno e fagioli

Preparazione

  1. Preparare la pasta fredda con tonno e fagioli è davvero sbrigativo, ci basterà il tempo di cottura della pasta. Naturalmente se usate i fagioli precotti, comodi e pronti per l’uso, altrimenti dobbiamo aggiungere il tempo per lessarli, in questo caso vi consiglio di metterli a bagno la sera prima e vedrete che dimezzerete i tempi di cottura.  

  2. In una ciotola capiente unite i fagioli sgocciolati, il tonno, anch’esso sgocciolato dal liquido o olio di conserva, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, le olive, il sedano e le cipolle affettate sottili. Condite con un pizzico di sale e un generoso giro di olio extravergine di oliva.

Scolare la pasta

  1. Quando la pasta è cotta scolatela e passatela sotto un filo di acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolatela bene e versatela nella ciotola con il condimento, quindi mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. La vostra pasta fredda con tonno e fagioli è pronta, potete servirla subito o riporla in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico, se volete portarla con voi al mare, in ufficio o in gita fuori porta.

  2. Consiglio: Se preparate la pasta fredda con molto anticipo vi consiglio di aggiungere i pomodori soltanto al momento di servirla.  

  3. Potete profumare la vostra pasta fredda con qualche fogliolina di basilico o menta ma anche una grattugiata di scorza di limone ci sta bene…scegliete secondo i vostri gusti.

Pasta fredda con tonno e fagioli

Note

Se le mie ricette ti piacciono e non vuoi perdere nessuna novità seguimi anche su → Facebook su → Twitter  su Pinterest  e su → Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.