Gnocchi di zucca ai funghi porcini
Un classico della cucina autunnale è rappresentato dai primi piatti conditi con sughi ai funghi porcini.
Quello che vi consiglio oggi è particolarmente semplice e veloce da preparare, occorre però fare attenzione ad alcuni passi fondamentali per esaltare al massimo il gusto del fungo porcino. Se volete rendere eccezionale questo piatto potete provare a preparare gli gnocchi di zucca e patate fatti in casa, con la ricetta che trovate cliccando → QUI
Gnocchi di zucca ai funghi porcini
Ingredienti per gli gnocchi: Potete seguire il procedimento della ricetta cliccando → QUI
- 500 grammi di polpa di zucca
- 300 grammi di patate
- 1 uovo
- 200 grammi di farina di grano tenero + q b per la spianatoia
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
- 300 grammi di funghi porcini freschi o surgelati
- 40 grammi di formaggio Grana o Parmigiano grattugiato
- olio extravergine q b
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q b
- sale-pepe
Come preparare Gnocchi di zucca ai funghi porcini
Preparate gli gnocchi secondo la ricetta che vi ho consigliato oppure con una di vostro gradimento e poi procedete con la preparazione del sugo di condimento.
Pulite i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua, dato che il fungo la assorbe e utilizzare solo un pennellino oppure un panno bagnato per togliere il terriccio residuo.
In una padella mettete l’olio, aggiungete l’aglio e fate riscaldare senza soffriggere troppo, aggiungete i funghi tagliati a fette o a tocchetti, profumate con prezzemolo tritato, salate e pepate a piacere e fate cuocere per 5-6 minuti.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla, prelevateli con un mestolo forato e versateli direttamente nella padella con il sugo di porcini.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
Mescolate e servite subito.
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