Crostini salsiccia peperoncini dolci e scamorza filante

Oggi prepariamo dei crostini con la salsiccia di Antonio che essendo bella saporita (è carne di suino tagliata “a punta di coltello” e condita con finocchietto selvatico e vino bianco) non ha bisogno di niente solo qualche peperoncino dolce e una fetta di scamorza e via in forno a gratinare ! Saporiti e profumati questi crostini, come antipasto stuzzicano l’appetito e sono ideali anche come finger food di cene in piedi o feste a buffet!

 

 

Crostini salsiccia peperoncini dolci e scamorza filante

Ingredienti per 8 crostini

  • 8 fette di pane casareccio
  •  3 salsicce di suino
  • 8 fettine di scamorza bianca o affumicata
  • 300 grammi di peperoncini dolci (friggitelli)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q b
  • sale

 

Preparazione

Crostini salsiccia peperoncini dolci e scamorza filante

Per prima cosa lavare e mondare i friggitelli, se sono piccoli lasciarli interi se invece sono grandi bisogna tagliarli a metà e svuotarli dai semini.

Farli cuocere in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Mescolarli spesso e tenere il fuoco medio basso, aggiustarli di sale e farli andare fin quando saranno morbidi.

A questo punto potete aggiungere la salsiccia sgranata. Mescolate e contemporaneamente cercate di sgranare la carne con i rebbi di una forchetta.

Bastano un paio di minuti, appena cambia colore aggiustate di sale e spegnete, eliminate l’aglio.

Distribuite qualche pezzetto di salsiccia e qualche peperoncino sulle fette di pane.

Completate i crostini con una fettina di scamorza e trasferiteli in forno con funzione grill per 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza e sono pronti.

Serviteli caldi, croccanti, gustosi e filanti !!

©profumodiglicine

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