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Biscotti con miele e cannella

I biscotti con miele e cannella sono un dolcissimo pensiero di Natale per i vostri cari. A forma di stella e di cuore sono farciti con goloso cioccolato fondente fuso e decorati con glassa. Possono anche essere delle originali decorazioni per il vostro albero!

biscotti miele e cannella v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti con miele e cannella

  • 400 gFarina
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero di canna
  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione

  • 150 gCioccolato fondente
  • 1Albume
  • 100 gZucchero a velo
  • 1limone

Preparazione dei Biscotti con miele e cannella

  1. Setacciate la farina con il lievito, il sale e la cannella. Disponetela a fontana e ponete al centro il burro a pezzetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbrisciolato.

  2. Aggiungete i tuorli, lo zucchero di canna ed miele. Lavorate sempre velocemente, fino ad avere un panetto. Avvolgetelo in un foglio di carta forno e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di 3 mm. Quindi, ritagliatela con le formine a stella e cuore.

  4. Ponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti. I biscotti devono risultare dorati in superficie.

  5. Sciogliete il cioccolato fonfente a bagnomaria e fatelo raffreddare. Preparate la glassa, unendo lo ziuccheor a velo all’albume ed al succo di 1/2 limone.

  6. Quando i biscotti si saranno intiepiditi, farciteli a due a due con un poco di cioccolato. Poi decorateli a piacimento con la glassa.

  7. Potete anche usare questi biscotti per decorare l’albero. In questo caso, passate un nastro fra due biscotti, dopo averli farciti con il cioccolato.

Note

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