Sulle vostre tavole non possono mancare questi deliziosi biscotti di natale ricetta tradizionale con zenzero, cannella e miele. Per renderli ancora più golosi ho aggiunto anche del cacao amaro e, naturalmente, li ho decorati con glassa bianca e zuccherini colorati. Questi sono i dolcetti che rendono ancora più magico il Natale, soprattutto quando sono preparati con l’aiuto dei propri piccoli. Sono i biscotti fatti con gioia, spensieratezza e amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Biscotti di Natale ricetta tradizionale
- 700 gFarina
- 175 gZucchero
- 175 gBurro
- 150 mlLatte
- 60 gMiele
- 3Tuorli
- 3 cucchiainiZenzero in polvere
- 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la decorazione
- 1Albume
- Succo di limone
- Zucchero a velo
- Decorazioni di zucchero colorato
Preparazione dei Biscotti di Natale ricetta tradizionale
Per i biscotti
Mettete nell’impastatrice la farina, il miele, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli d’uovo, un cucchiaino di lievito, 3 cucchiaini di zenzero e 3 di cacao. Impastate gli ingredienti con la frusta a gancio, aggiungendo il latte poco per volta. L’impasto dovrà risultare elastico. Lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorsa mezzora, stendete la base dei biscotti a mezzo centimetro di spessore. Con i tagliapasta a forma di omino, stella, albero, ecc ritagliate i biscotti. Ne otterrete circa 60.
Con uno spiedino di legno praticate un forellino al centro di ogni biscotto. Così potete inserire un nastrino e appendere i biscotti all’albero di Natale. Disponete i biscotti su una teglia, foderata con carta da forno e cuoceteli a 175° C per 15 minuti. Sfornate i vostri biscotti di Natale e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, preparate la glassa bianca, lavorando 2 cucchiai di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere una glassa densa, cui aggiungere poche gocce di limone. Decorate i biscotti con la glassa, aiutandovi con un cornetto, e con gli zuccherini colorati.
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Note
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