Biscotti di Natale ricetta tradizionale

Sulle vostre tavole non possono mancare questi deliziosi biscotti di natale ricetta tradizionale con zenzero, cannella e miele. Per renderli ancora più golosi ho aggiunto anche del cacao amaro e, naturalmente, li ho decorati con glassa bianca e zuccherini colorati. Questi sono i dolcetti che rendono ancora più magico il Natale, soprattutto quando sono preparati con l’aiuto dei propri piccoli. Sono i biscotti fatti con gioia, spensieratezza e amore.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti di Natale ricetta tradizionale

  • 700 gFarina
  • 175 gZucchero
  • 175 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 60 gMiele
  • 3Tuorli
  • 3 cucchiainiZenzero in polvere
  • 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • 1Albume
  • Succo di limone
  • Zucchero a velo
  • Decorazioni di zucchero colorato

Preparazione dei Biscotti di Natale ricetta tradizionale

Per i biscotti

  1. biscotti di natale ricetta tradizionale 1

    Mettete nell’impastatrice la farina, il miele, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli d’uovo, un cucchiaino di lievito, 3 cucchiaini di zenzero e 3 di cacao. Impastate gli ingredienti con la frusta a gancio, aggiungendo il latte poco per volta. L’impasto dovrà risultare elastico. Lasciate riposare per 30 minuti.

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    Trascorsa mezzora, stendete la base dei biscotti a mezzo centimetro di spessore. Con i tagliapasta  a forma di omino, stella, albero, ecc ritagliate i biscotti. Ne otterrete circa 60.

  3. Con uno spiedino di legno praticate un forellino al centro di ogni biscotto. Così potete inserire un nastrino e appendere i biscotti all’albero di Natale. Disponete i biscotti su una teglia, foderata con carta da forno e cuoceteli a 175° C per 15 minuti. Sfornate i vostri biscotti di Natale e lasciateli raffreddare.

  4. Nel frattempo, preparate la glassa bianca, lavorando 2 cucchiai di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere una glassa densa, cui aggiungere poche gocce di limone. Decorate i biscotti con la glassa, aiutandovi con un cornetto, e con gli zuccherini colorati.

Note

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