Straccetti alla pizzaiola

Gli straccetti alla pizzaiola è un secondo molto pratico. Noto con il classico nome di carne alla pizzaiola è, infatti, un piatto molto veloce da preparare e non richiede molti ingredienti. Come tipo di carne ho utilizzato gli straccetti di vitello, ma se volete una preparazione più “importante”, potete sostituirli con costate di bue o delle lombatine. L’aggiunta di origano alla salsa di pomodoro  conferisce un tocco appetitoso a questa facilissima ricetta.  La salsa di accompagnamento per il suo gusto così delizioso si presta ad essere impiegato anche come condimento di primi piatti. Quindi, vi consiglio di prepararne in abbondanza!

straccetti alla pizzaiola v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Straccetti alla pizzaiola

  • 600 gStraccetti di vitello
  • 500 mlSalsa di pomodoro
  • 1 cucchiaioOrigano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione degli Straccetti alla pizzaiola

  1. Fate scaldare due-tre cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella. Disponetevi gli straccetti e fateli dorare a fiamma vivace da ambedue le parti. Abbassate la fiamma e cuocete per qualche altro minuto, quindi sgocciolate bene la carne e mettetela in un piatto, condendola con sale pepe.

  2. straccetti alla pizzaiola 1

    Mettete nel fondo di cottura lo spicchio d’aglio schiacciato, fatelo imbiondire e unitevi la polpa di pomodoro. Condite con sale e un cucchiaio di origano. Dopo una decina di minuti, unite al pomodoro gli straccetti di carne e fate insaporire per qualche secondo. Servite le pizzaiole con la salsa.

Suggerimento

  1. Potete accompagnare gli straccetti alla pizzaiola con patate lesse e passate in padella con un poco di olio d’oliva, facendole dorare; quindi cospargetele con la salsa alla pizzaiola. Ricordate di cospargerle con tanto origano! Il sugo della carne potete utilizzarlo anche per condire un piatto di spaghetti. Sono molto gustosi!

Note

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