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Come preparare gli involtini al sugo

Ecco i consigli su come preparare gli involtini  al sugo. Questo è un piatto molto appetitoso e abbastanza semplice. Si tratta di una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana (prendendo nome diversi a seconda delle regioni dai messicani nel Nord d’ Italia alle braciole nel Sud). Si realizza con sottili fettine di vitello farcite di una leggera frittatina e poi, per l’appunto, involtate e immerse in abbondante sugo. Con quest’ultimo, di solito, si condisce anche la pasta. Provate questa ricetta perché è molto gustosa e invitante, ed è gradita sia a grandi che piccini.

 

Come preparare gli involtini al sugo

Come preparare gli involtini al sugo

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di vitello (fesa)

5 uova

500 gr di pomodori pelati passati

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino rosso

burro

olio extravergine d’oliva

prezzemolo

sale

pepe

farina

Preparazione:

In una terrina sbattette le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo tritato. In una padella date sciogliere una noce di burro e versatevi le uova sbattute, in modo da preparare una frittata. Quando è pronta, trasferitela su un piatto e tagliatela in 8 pezzetti.

Battete leggermente le fettine di vitello e stendetele su un tagliere. Salatele leggermente.

come preparare gli involtini al sugo fettina

Disponete su ogni fettina un pezzetto di frittata e arrotolatele. Fermate gli involtini con uno stecchino di legno o con un poco di filo da cucina.

come preparare gli involtini al sugo faricitura

come preparare gli involtini al sugo involtini

Passate gli involtini in un pò di farina.

come preparare gli involtini al sugo farina

In un tegame capiente fate sciogliere 60 gr di burro. Aggiungete gli involtini, incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio fin quando non si siano rosolati da ogni lato. Rigirateli di tanto in tanto. Sfumate con un bicchiere di vino rosso.

come preparare gli involtini al sugo rosolatura

Unite la passata di pomodoro, salate leggermente e lasciate cuocere dolcemente fino a che la carne sarà tenera.

Servite gli involtini privi dello stecchino di legno o del filo e ricoperti di sugo.

Suggerimento: Potete aggiungere a questa preparazione anche una fetta di prosciutto cotto.  Se lo preferite, al posto della frittata potete aggiungere un trito di aromi o del prosciutto cotto con fettine di scamorza o di provola.

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Note

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