Come preparare gli involtini al sugo
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitello (fesa)
5 uova
500 gr di pomodori pelati passati
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
burro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe
farina
Preparazione:
In una terrina sbattette le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo tritato. In una padella date sciogliere una noce di burro e versatevi le uova sbattute, in modo da preparare una frittata. Quando è pronta, trasferitela su un piatto e tagliatela in 8 pezzetti.
Battete leggermente le fettine di vitello e stendetele su un tagliere. Salatele leggermente.
Disponete su ogni fettina un pezzetto di frittata e arrotolatele. Fermate gli involtini con uno stecchino di legno o con un poco di filo da cucina.
Passate gli involtini in un pò di farina.
In un tegame capiente fate sciogliere 60 gr di burro. Aggiungete gli involtini, incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio fin quando non si siano rosolati da ogni lato. Rigirateli di tanto in tanto. Sfumate con un bicchiere di vino rosso.
Unite la passata di pomodoro, salate leggermente e lasciate cuocere dolcemente fino a che la carne sarà tenera.
Servite gli involtini privi dello stecchino di legno o del filo e ricoperti di sugo.
Suggerimento: Potete aggiungere a questa preparazione anche una fetta di prosciutto cotto. Se lo preferite, al posto della frittata potete aggiungere un trito di aromi o del prosciutto cotto con fettine di scamorza o di provola.
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Note
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