Scaloppine con salsa di limone
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di vitello
1 Limone
500 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di maizena
Farina qb
5/6 cucchiai di olio extravergine
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Adagiate le fettine di vitello su un piano di legno e con il batticarne spianatele delicatamente e, poi infarinatele (1–2).
In un tegame capiente versate 5/6 cucchiai di olio e, quando sarà ben caldo, unite le fettine e fatele dorare da entrambi i lati, a fuoco moderato (3). Quando la carne sarà ben rosolata, toglietela dal fuoco e trasferitela su un piatto, che dovrete mantenere al caldo.
Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo (3).
Sciogliete il cucchiaio di maizena in 500 ml di brodo (4) e poi versatelo nello stesso tegame in cui avete rosolato la carne.
Unite il succo del limone e la scorza grattugiata del limone e cuocete a fiamma bassa, fino all’addensamento della salsa di limone.
Aggiustate di sale e pepe; unite le fettine di vitello e lasciate cuocere ancora per qualche minuto (5). Servite le scaloppine con salsa al limone calde, guarnendo ogni singolo piatto con fettine di limone.
Buon Appetito!
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Note
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