Dolcetti Arlecchino Ricetta Carnevale

Vi presento i dolcetti arlecchino ricetta facile e golosa. Questi dolcetti al cioccolato e zucchero di canna, ricoperti con glassa al cioccolato bianco e smarties sono perfetti per festeggiare il Carnevale. Colori vivaci e brillanti, sapore delizioso: sarà una festa per occhi e palato. Soprattutto per i più piccoli! Coinvolgete anche loro nella preparazione dei dolcetti Arlecchino ricetta super veloce e semplice; si divertiranno tantissimo a decorarli con le lenti di cioccolato. Potete anche optare per una glassa di zucchero o della crema di burro, cui aggiungere i coloranti alimentari preferiti, e decorarli con zuccherini colorati dalle forme più svariate. Date spazio alla vostra fantasia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 75 gZucchero di canna
  • 50 gBurro
  • 1Uovo
  • 90 mlLatte
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiLievito
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Smarties

Preparazione

  1. Ungete una teglia da muffin con un poco di burro ammorbidito (1). In una ciotola mettete il burro, lo zucchero, l’uovo e la farina. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fin quando non si saranno ben amalgamati (2). Unite il cacao (3) e il lievito setacciati (4) e mescolate. Quindi versate il latte a filo e mescolate il composto (5).

  2. Con un cucchiaio distribuite il composto nelle formine della teglia (6) e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 12 minuti (7). Trascorso il tempo di cottura, sfornare i dolcetti e lasciateli raffreddare nella teglia (8). In un pentolino mettete il cioccolato bianco a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria (9). Versate la glassa di cioccolato bianco sui dolcetti ormai raffreddati, ricoprendone la parte superiore. Infine, decorateli con gli smarties.

Suggerimenti

  1. Suggerimenti: Potete usare anche glasse diverse dai colori svariati e decorarli con gelatine di zucchero, confettini argentati, zuccherini colorati o caramelline. Potete usare la glassa all’acqua, fatta con 100 gr di zucchero a velo  e 1-2 cucchiai di acqua calda, mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Poi aggiungete alcune gocce di colorante alimentare. Potete anche preparare una glassa al cioccolato e zucchero: aggiungete un cucchiaino di cacao allo zucchero a velo e mescolato con l’acqua calda.

Note

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