Le stelle di sfoglia con cioccolato sono un dessert semplice e facile, per rendere magico il vostro Natale. Inoltre, è anche economico perché prevede pochi ingredienti, che trovate nella vostra dispensa e nel vostro frigo. Infatti, consiglio sempre di avere a disposizione una confezione di sfoglia pronta all’uso, e facilmente reperibile nel banco frigo dei supermercati. Un ingrediente base con il quale potete dare libero sfogo alla vostra creatività culinaria, sia per ricette dolci che per ricette salate. Come nel caso di questa ricetta. Le stelle di sfoglia ripiene di golosa cioccolato e spruzzate con zucchero a velo sono una vera gioia per gli occhi e per il palato e piacciano proprio a tutti. Potete divertirvi a prepararle con i vostri bambini, farcendole anche con marmellata o con frutta secca. Per i stupire gli adulti, invece, potete prepararle in versione salata, presentandole come stuzzicanti antipasti. Fare la spesa in modo intelligente vi consente di spendere poco e di sbizzarrirvi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 stelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Stelle di sfoglia con cioccolato
- 2 fogliPasta Sfoglia
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- 1Albume
- q.b.Zucchero semolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione per le Stelle di sfoglia con cioccolato
Almeno cinque minuti prima di iniziare la preparazione, tirate le confezioni di pasta sfoglia fuori dal frigorifero. Stendete i rettangoli di sfoglia su un piano da lavoro, con il foglio di carta forno in dotazione. Con uno stampino a forma di stella, ricavate 12 stelle per ciascuna sfoglia, in modo da averne 24 in totale.
Farcite solo la metà delle stelle (12) con un cucchiaino di nutella.
Ora, ricoprite con le restanti stelle di sfoglia e richiudete bene i bordi, sigillando con la punta delle dita. Quindi, spennellate la superficie con l’albume e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Disponete le stelle di sfoglia su una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 180° C per 15/20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete le stelle dal forno e fatele raffreddare Servite tiepide, spolverizzando con un poco di zucchero a velo e disponetele su un vassoio o una alzatina.
Suggerimento
Con i ritagli di sfoglia potete formare altre stelle di dimensioni più piccoli o degli alberelli, rimpastando la sfoglia.
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Note
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