Oggi vi presento il sandwich di pandoro al Cointreau. Un dessert golosissimo e facilissimo da preparare. Basta un ottimo liquore all’arancia e una speciale crema alle nocciole, per trasformare un classico pandoro in un dolce ancor più buono e speciale. Se lo volete offrire ai vostri bambini, sostituite il liquore con una semplice bagna di acqua e zucchero e un po’ di limone. In poche mosse potete realizzare un dolce super delizioso e riciclare il pandoro, se non è proprio il vostro dolce di Natale preferito o se vi ritrovate in casa pandori regalati che non sapete come smaltire.
12 fette di pandoro
1 bicchiere di Cointreau
qb crema spalmabile alle nocciole
qb zucchero a velo
Preparazione:
Diluite il bicchiere di Cointreau con un poco di acqua e con un pennello da cucina imbevetene leggermente le fette di pandoro.
Spalmate le fette di pandoro con la nutella. Quindi, procedete a comporre i sandwich, sovrapponendo tre fette di pandoro. Ultimate i sandwich con una spolverata di zucchero a velo.
Il vostro sandwich di pandoro al Cointreau è pronto per essere gustato! Facile vero?
Suggerimento: potete presentare questa versione del pandoro anche come torta, anzichè come sandwich. In questo caso, tagliate il pandoro a fette in senso orizzontale, bagnandole con il liquore all’arancia misto ad acqua, e proseguendo come nella ricetta. Posizionate le fette in modo trasversale, così da formare un albero di pandoro. Decorate il dolce con zucchero a velo e con ciliegine candite rosse e verdi alternate; o con decorazioni di zucchero colorate. Se non volete usare la crema di nocciole, potete farcire l’albero di pandoro con una crema pasticciera alla vaniglia o con crema Chantilly. Insomma potete sbizzarrire la vostra fantasia e creare un dessert semplice e originale, nonché buonissimo!
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Note
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