Con questa TORTA BROWNIE, ho voluto dare nuova vita e forma ai più classici dolcetti americani serviti solitamente a cubotti. Dolce ideale per l’autunno, è molto gustoso e semplice da realizzare. La delicatezza della zucca incontra il carattere deciso del cioccolato fondente, dando origine a questa meravigliosa torta, umida, e dall’effetto marmorizzato.
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Torta brownie al cioccolato e zucca
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente di ottima qualità
120 g di zucchero
100 g di burro
80 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
Per la crema di zucca
150 g di zucca cotta e ridotta in purea
80 g di ricotta
50 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino colmo di cannella
Procedimento
Per preparare questa TORTA BROWNIE la prima cosa da fare è preparare la crema di zucca. Private la zucca della buccia e dei semi, quindi tagliatela a fette, ponetela su di una placca ricoperta di carta forno e fatela cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non risulterà morbida.
Una volta cotta fatela raffreddare e riducetela in purea schiacciandola con uno schiacciapatate.
Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la purea di zucca, il tuorlo d’uovo e la cannella. Mescolate per bene il tutto e tenete da parte.
Intanto tritate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola con il burro e fatelo fondere a bagnomaria. Spegnete e lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina il pizzico di sale e mescolate bene con una spatola.
Incorporate il burro e il cioccolato fusi al composto di farina e uova e amalgamate accuratamente.
Versate il composto in una tortiera in silicone di 24 cm (o in una teglia rivestita di carta forno) e versate a cucchiaiate la crema di zucca sopra l’impasto al cioccolato e lavoratelo con la punta di un coltello per creare l’effetto marmorizzato.
Infornate la torta brownie, a forno già caldo a 180°, e fate cuocere per 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi sformatela e gustatevela in tutta la sua bontà.
Li ho provati oggi: deliziosi!!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee 🙂