Torta brownie al cioccolato e zucca

 Con questa TORTA BROWNIE, ho voluto dare nuova vita e forma ai più classici dolcetti americani serviti solitamente a cubotti. Dolce ideale per l’autunno, è molto gustoso e semplice da realizzare. La delicatezza della zucca incontra il carattere deciso del cioccolato fondente, dando origine a questa meravigliosa torta, umida, e dall’effetto marmorizzato.

 

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Torta brownie al cioccolato e zucca

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente di ottima qualità

120 g di zucchero

100 g di burro

80 g di farina

3 uova

1 pizzico di sale

 

Per la crema di zucca

150 g di zucca cotta e ridotta in purea

80 g di ricotta

50 g di zucchero

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaino colmo di cannella

 

 

Procedimento 

Per preparare questa TORTA BROWNIE la prima cosa da fare è preparare la crema di zucca. Private la zucca della buccia e dei semi, quindi tagliatela a fette, ponetela su di una placca ricoperta di carta forno e fatela cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non risulterà morbida.

Una volta cotta fatela raffreddare e riducetela in purea schiacciandola con uno schiacciapatate.

Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la purea di zucca, il tuorlo d’uovo e la cannella. Mescolate per bene il tutto e tenete da parte.

Intanto tritate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola con il burro e fatelo fondere a bagnomaria. Spegnete e lasciate intiepidire.

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina il pizzico di sale e mescolate bene con una spatola.

Incorporate il burro e il cioccolato fusi al composto di farina e uova e amalgamate accuratamente.

Versate il composto in una tortiera in silicone di 24 cm (o in una teglia rivestita di carta forno) e versate a cucchiaiate la crema di zucca sopra l’impasto al cioccolato e lavoratelo con la punta di un coltello per creare l’effetto marmorizzato.

Infornate la torta brownie, a forno già caldo a 180°, e fate cuocere per 35 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi sformatela e gustatevela in tutta la sua bontà.

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