Patate ripiene ( Perù )

 

papa_rellena_2

 

Ingredienti per 6 persone :
2 kg di patate
500 g di carne macinata
4 uova (2 sode)
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di cumino
1 pizzico di origano
1 cipolla
3 cucchiai di passata di pomodoro
uva passa (
facoltativa)
olio di oliva
sale
pepe

Procedimento :

Lessare le patate poi sbucciarle e schiacciarle. Soffriggere in una padella la cipolla tagliata a cubetti e l’aglio tritato. Aggiungere la carne, la passata di pomodoro, l’origano e il cumino. Far cuocere a fuoco lento e a cottura ultimata aggiungere le uova sode tagliate a cubetti (alcuni a questo punto aggiungono anche un cucchiaio di uva passa). Aggiungere l’uovo fresco alle patate schiacciate e formare un impasto morbido e liscio.

Fate una pallina con l’impasto, schiacciate e aggiungete due cucchiai di carne tritata al centro.
Chiudere, passare nella farina e friggete in abbondante olio fino a farle diventare dorate.