Pasta Brandy e salmone

Pasta brandy e salmone

Una pasta con brandy e salmone… io qui ho usato delle penne perchè sono in fase test, ma potete usare pure una pasta più particolare, visto che la ricetta si presta benissimo ad essere usata per una serata di festa. I test per cosa? Ecco… la sera della Vigilia di Natale. Noi la passiamo sempre insieme ai miei genitori, fratelli e nonni, perchè è in quella casa lì precisa che arriva Babbo Natale a portare i regali per le mie figlie ed è sempre lì che poi scartiamo tutti insieme i regali nel delirio di carte colorate e “Ooooooh” generali. Quest’anno mia mamma mi ha detto: “… ma perchè non facciamo qualcosa di nuovo invece della solita crema di ceci?”. “Innanzi tutto invece è fuori luogo…” le ho detto…”insieme a…” dico io…giusto? Mai rinunciare alla crema di ceci della Vigilia. Comunque ho iniziato a testare: questa ricetta è deliziosa, particolare e velocissima da fare… poi dobbiamo tenere conto del fatto che la Vigilia è l’ultimo giorno utile per i regali e dunque non è che si può stare tutto il pomeriggio a cucinare… dunque piatto importante, godurioso, che sa di festa e a tempo 0. Perfetto!

Ingredienti

  • 150 gr di salmone
  • 200 gr di panna (quella da montare sempre)
  • 1 bicchierino di brandy
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 300 gr di pasta
  • erba cipollina
  • 1/2 cipolla (opzionale… nel senso che è comunque buona)

Procedimento

Mentre mettete l’acqua per la pasta far andare in una padella antiaderente olio e cipolla, tagliata finissima, se usate la cipolla, per 3-5 minuti. Aggiungere poi il salmone e dopo 3-5 minuti unire il brandy. Far evaporare a seconda di quanto si vuole che ne sappia, io consiglio 2-3 minuti e ppoi unire la panna. Salare, pepare e farci saltare bene le penne scolate al dente, di modo che la panna le abbracci molto bene. Spolverare con erba cipollina e servire.


La Dieta?
No, Christmas Time!

 

Pasta brandy e salmone

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