Fagioli cannellini alla salvia… altra ricetta facile, profumatissima e buona! Si sempre che piacciano i fagioli e quel sapore tipico Toscano in bocca. Mio nonno adorava i fagioli e ogni volta che faccio piatti di questo tipo!? Beh il ricordo non può che andare lì… quindi l’apprezzamento è sicuramente estremo…sento proprio profumo di casa!
Ingredienti
- 200 g di fagioli
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di salvia
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Mettere i fagioli in abbondante acqua la sera prima (almeno 12 ore).
Mettere in un tegame uno spicchio di aglio tagliato in 2 o 3 fogline di salvia. Se l’avete va bene pure la fagioliera di coccio altrimenti un tegame qualsiasi.
Far rosolare un pò, poi aggiungere i fagioli scolati dall’acqua della notte. Coprire di acqua, salare e portare a bollore.
Coprire e cuocere a fiamma bassa per 2 ore e mezza. Se avete la fagioliera di coccio pure 3 ore, 3 ore e mezza.
Servire con un filo di olio a crudo e una bella spolverata di pepe.
Suggerimento: questi fagioli sono buonissimi sia così, con del buonissimo pane fresco toscano o con del pane abbrustolito in versione bruschetta.