Ciambella integrale con albumi

Ciambella integrale con albumi…sempre di dieta estrema si parla … estrema via non esageriamo… dieta fitness… una dieta dove gli ingredienti sono diversi rispetto al cucinare quotidiano, cui siamo abituati. Questo è un dolce da non definire dolce per chi non sta a dieta, ma che io faccio per la colazione…  da accompagnare con marmellata o con frutta fresca e yogurt o con quello che il regime alimentare richiede. La frutta e la marmellata potrebbero pure essere messe all’interno del dolce, ma io le preferisco sopra.

Ingredienti

  • albume d’uovo 250 g
  • farina 200 g (io ho messa quella integrale con i semini dentro)
  • amido di mais 50 g
  • acqua o latte totalmente scremato 150-170 g
  • un pò di succo di limone e sua scorza grattata o altro aroma come arancia o vaniglia o caffè
  • stevia o dolcificante 0 calorie 20 g
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola mettere farina, amido di mais, lievito e dolcificante.

Aggiungere il latte o l’acqua e il limone o un altro aroma. Nell’aggiungere i liquidi frullare fino ad ottenere un composto non troppo liquido.

Montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto con una marisa, o un cucchiaio, delicatamente dall’alto verso il basso, piano piano, senza farli smontare.

Versare in una teglia per ciambelle ricoperta con carta da forno.

Mettere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

 

   Send article as PDF