Uno stuzzichino ideale per gli antipasti di un buffet o come secondo vegetariano leggero. Queste polpettine non essendo fritte non presentando l’aggiunta di grassi e sono, pertanto, particolarmente leggere e poco caloriche.


1150235_225155000969454_1264186141_n

INGREDIENTI

200 g di ricotta
2 uova
150 g di zucchine
25 g di farina
25 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
sale, possibilmente aromatico, q.b.
pepe q.b.
spezie fresche tritate (ad es. prezzemolo, erba cipollina o menta)

Schiacciare la ricotta con una forchetta e lavorarla con le due uova.
Grattugiate le zucchine lavate e spuntate a bastoncini julienne con una grattugia o con un robot da cucina.
Unite le zucchine alla ricotta e quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e le spezie fresche che avrete tritato finemente, salate e pepate.
Amalgamate il tutto con il pane grattugiato e la farina (meglio se integrale).
Aiutandovi con un cucchiaio fate delle polpettine lasciandole cadere sulla carta da forno con cui avrete ricoperto una teglia. Otterete circa una dozzina di polpettine.
Cuocete in forno per circa 20 min o finché non si saranno dorate a 175 gradi.